Опрос Начало голосования: 08.06.2021

Вы поддержите на Выборах в ГосДуму 19 сентября «Единую Россию», если партийный список возглавит Владимир Путин?


Опрос Начало голосования: 03.06.2021

Вы готовы платить больше налогов, если они пойдут на  поддержку бедных?


Чем богаты единороссы Законодательного собрания?

Рассказываем про каждого

На этой неделе аппарат Законодательного Собрания Владимирской области опубликовал декларации о доходах депутатов всех партий. Мы решили не только расписать, что есть у депутатов в отчетах, но и посмотреть, как они зарабатывают на жизнь. Изучили только фракцию «Единая Россия», потому что она наиболее существенно влияет на жизнь региона и потому, что она самая богатая. 

_DSC0447.JPG

Колбасный если не король, то точно лорд, Павел Генрихович Антов. Вообще-то мы редко кого называем по отчеству, но такое редкое отчество грех не назвать. За 2020 год заработал 30,5 млн. руб. А чего, хочется спросить, добились вы? 

В его автопарке значатся 14 автомобилей. Из них 7 грузовиков, 1 ГАЗель, 2 УАЗа. Есть, конечно, и иномарки: Nissan Teana, Mercedes Benz S350, Nissan Note, Toyota Land Cruiser. 

У него две квартиры - 132 квадрата и 356 квадратов. Земельный участок семь, восемь соток, а у супруги 21 сотка. Также у жены - две квартиры 55 и 63 метра. Доходов нет, муж обеспечивает с лихвой. 

Павел Антов владеет небольшой долей в колбасном производстве с патриотическим названием «Владимирский Стандарт». В 2019 году прибыль предприятия составила 899 миллионов рублей. Почти миллиард. А выручка - 12 миллиардов…

Следующий единоросс не так богат - это депутат от Коврова Инна Гаврилова. За год она заработала всего миллион. В ее гараже, если верить декларации, стоит только Toyota Corolla. Две квартиры - 45 и 76 метров. Женщина она с большим жизненным опытом, занималась легкой атлетикой, была учителем физики и астрономии, а сейчас - директор ковровской школы №22. Никаких фирм на ней лично не числится. Мужа и детей в декларации нет. 

Однофамилица предыдущей слуги народа - Лариса Гаврилова, депутат от Судогодского района. Незамужняя. Доход - 677 тысяч рублей. Томикс всё пытался получить от нее хоть какой-нибудь комментарий по трассе М12, но так ничего и не получил. А уже и не надо. У Ларисы Гавриловой есть квартира, видимо, двухкомнатная, 53 метра, и очень неплохой автомобиль Opel Mokka. Она бывший сотрудник полиции, по образованию учитель русского и литературы и юрист. Работает в «Милосердии и порядке». Никаких фирм на ней не числится. 

Очередной депутат - Алексей Говырин, кандидат в Госдуму по партийным спискам. За 2020 год он заработал 864 тысячи, в чем уже некоторые коллеги успели усомниться. На нем - квартира 67 квадратов, жилой дом 672 метра, земельный участок - 23 сотки. Ни машин, ни чего. Зато у его супруги… На одном из ток-шоу она рассказала «он взял меня в охапку и теперь я не беспокоюсь». За 2020 год Ирина Слуцкая заработала 14,2 миллионов рублей. У нее три квартиры, у троих детей — еще одна. В гараже - Toyota Land Cruiser и Volvo XC 60. 

Алексей Говырин - учредитель Управляющей компании «Градстрой» в Доброграде. В 2019 году ее выручка составила 80 миллионов рублей, прибыль была отрицательная. Также депутат - возглавляет одну из структур Доброграда/Асконы. 

Идем дальше. Александр Дюженков, депутат от Кольчугино. В советское время он хотел быть металлургом, получил соответствующее образование в Москве, работал на предприятии «Кольчугцветмет», в нулевые пошел в политику. За 2020 год заработал более 7 миллионов рублей. У него два земельных участка, у жены жилой дом, где они, видимо, все и живут. На нем - прицеп МАЗ, на жене - Toyota RAV4. Ездит ли депутат только на прицепе, в декларации не уточняется. Доход жены - 2,171 миллиона рублей. 

Дюженков возглавляет металло-торговую компанию «Зио-Мет». Он владеет ею на 80%, жена - на 19%. В 2019 году прибыль компании составила 1,2 миллиона рублей, а выручка - 12 миллиардов. Также у него есть некая организация «Пекша», которая занимается сдачей помещений в аренду. 

Незабвенный Роман Кавинов, вязниковский депутат. Бывший военный, инженер-радиотехник, бывший журналист вязниковского кабельного телевидения и бывший глава Вязников. Закончил суворовское училище. Вообще, надо почаще заглядывать в биографии наших депутатов. Заработал за 2020 год 2,9 миллиона рублей. Почему-то ни у него, ни у супруги нет машины, во что верится с трудом. У него несколько земельных участков и жилой дом на 200 квадратов. У супруги - квартира на 40 метров. Доход супруги - 1,7 миллиона рублей. 

Раньше Кавинов торговал радиоаппаратурой, но сейчас на нем нет ни одной фирмы. Все организации ликвидированы.  Зато на Наталье Валерьевне Кавиновой (сестра?) есть рекламное агентство «Интранить». 

«Яркие вывески, красочная наружная реклама, баннер, билборд, световой короб, изготовленные качественно и грамотно помогут вам увеличить количество клиентов и объемы продаж, а значит, приумножить прибыль», — рассказывается на одном из сайтов об агентстве. Наверное, перед выборами в Госдуму будет много прибыли. 

Переходим к Вячеславу Картухину, ректору РАНХиГС, лидеру фракции. Заработал он 5,5 миллионов рублей [как позже сообщил депутат в телефонном разговоре с Томиксом, в 2020 году он продал машину примерно за миллион рублей и купил другую, сумма продажи учитывается в декларации]. В собственности - Toyota RAV 4 и квартира 92 метра. Доход супруги солидный - 2,066 миллиона. Никаких фирм за ним нет. Единственное, что интересно: в биографии указано двое детей, в декларации один несовершеннолетний ребенок. 

Ирина Кирюхина, бывший главврач роддома №2. За 2020 год заработала 838 тысяч. Из собственности у нее только квартира 94 метра. У супруга - Александра Кирюхина - еще квартира 65 метров, жилой дом и Nissan X-Trail. Кирюхина возглавляет «Союз женщин города Владимира», а также врачебную палату Владимирской области. Никаких фирм на муже и жене официально нет. 

А теперь о главном человеке в Законодательном Собрании - его председателе - Владимире Киселеве. Заработал 4,7 миллиона рублей, а супруга - 6,3 миллиона. У него - земли 21 сотка, Lexus LX-570. У жены - две квартиры - 40 и 44 метра. По молодости Киселев служил десантником, работал на «Электроприборе», потом в темных коридорах КПСС, потом занимался бизнесом. В нулевые активно увлекся политикой. Уже 12 лет возглавляет ЗС, а заодно и партию в регионе. 

Бизнеса на Владимире Николаевиче никакого нет. Как зовут его супругу, мы не знаем. Возможно, идут некие дивиденды, может, он приобрел акции «Газпрома» и т.д.

И вот - очередной депутат от «Милосердия и порядка» - Анна Кочеляева, директор издания «Призыв». Заработала 4,5 миллиона рублей. Жилой дом 217 метров, квартира 50 метров, два участка. У супруга - гараж, Мицубиши внедорожник и Nissan Кашкай. 

Вызывает сочувствие доход супруга - 29 тысяч в год. Нужно срочно выделить помощь из областного бюджета.

Другой ковровский депутат - Елена Лаврищева. Заработала 2,3 миллиона рублей. У нее Nissan Кашкай, три квартиры: 35, 74 и 42 метра. Жилой дом 100 квадратов и 27 соток земли. У супруга - Нива и 1,7 миллиона рублей доход. Елена Лаврищева - ректор Ковровской Государственной Технической академии. Когда-то работала на заводе имени Дегтярева инженером-математиком. 

Муромский депутат Игорь Лашманов - не то, чтобы богат: 1,5 миллиона за год. Его фамилия, в целом, редко звучит в СМИ или в политических баталиях ЗС. Сам он по первому образованию радиотехник, когда-то основал радио «Динамит ФМ». У них с супругой и ребенком квартира, Мицубиши Внедорожник и Мазда. Он директор радиовещательной компании «Макаров и друзья». В 2019 году прибыль была отрицательная. Что любопытно - в 2020 году эта станция заключила контракт с Законодательным Собранием на размещение материалов… Сумма, конечно, смешная - 100 тысяч рублей, но всё-таки депутат ЗС - контракт с ЗС… Хм. В целом, на нем числится 6 юридических лиц.

Мы подходим к чемпиону ЗС - Михаилу Максюкову. 71 миллион за год. У них с супругой: Toyota RAV4, ГАЗ, Мерседес Бенц. 4 квартиры, два земельных участка, жилой дом 420 метров. В общем, может себе позволить с таким-то доходом. 

Он владеет заводом Магистраль Limited, который выпускает бронированное стекло. Прибыль в 2020 году - 129 миллионов рублей. Заказчиками нередко являются владимирские исправительные колонии. Его же ООО «Инструмент» получило прибыль 20 миллионов за 2019 год, торгует автомобильными деталями. 

ООО «Магистраль» консультирует по компьютерным технологиям. В 2020 году прибыль - 22 миллиона. А вот у ООО «Мегастек» в 2020 году дела пошли плохо - прибыль отрицательная. 

В общем, человек умеет зарабатывать и создавать рабочие места, даже в таком, казалось бы, депрессивном городе, как Гусь-Хрустальный. 

Переносимся в Александров. Александр Нефёдов - заработал аж 29 миллионов. Из экзотики - у него есть Порш Кайен, а у жены - Порш Макан. А также у депутата - снегоход и эвакуатор КАМАЗ. Так что если видите, что кто-то неправильно припарковал Лексус LX-570, срочно звоните Нефёдову. Любитель Порше обладает множеством недвижимости: две квартиры, один дом, гостевой дом, 4 земельных участка, иная недвижка - 11 штук. Что похвально, у депутата четверо детей. Доход супруги - 1,4 миллиона рублей. 

Зарабатывает бизнесмен на кабельном телевидении - у него во Владимире есть компания «Ратекс» (в 2020 отрицательная прибыль, но выручка более 6 миллионов). Также он торгует книгами в ООО «Книга»: в 2020 году 4,3 миллиона прибыли. 

Его ООО «Ситиком» занимается проводной связью в Александрове. Выручка в 2020 году - 51 миллион, прибыль 1,2 миллиона. В Кольчугино он владеет интернет-провайдером Трайтек-телеком. Правда, компания с 2014 года не ведет активной деятельности. А в Александрове - ведет, прибыль 2020 года - 720 тысяч рублей. 

Также у Нефедова есть… деревообрабатывающий бизнес: ООО «Движение». В 2020 году почти 700 тысяч прибыли, выручка 28 миллионов. 

И вот мы дошли до ленд-лорда - Дмитрия Рожкова. Пока листали его земельные участки, зарябило в глазах, захотелось сделать лазерную коррекцию зрения. Несколько страниц земельных участков и недвижимости! Он что, купил все дальневосточные гектары и ушел в сельское хозяйство? 

Его доход - 7,7 миллионов за 2020 год. У бывшего сотрудника ФСБ 2 квартиры, двое детей, два жилых дома, а также. Сейчас соберитесь. У Дмитрия Рожкова 112 земельных участков, если декларация нам не врет. А также 22 неких объекта недвижимости. Гостиницы это или нечто иное, непонятно. Надо спросить лично.  

Причем официально на нем не числится ни одного юридического лица. 

Депутат-списочник - Алексей Русаковский, промышленник. Заработал 3,4 миллиона рублей. У него два снегохода и два прицепа. Два больших земельных участка по 33 и 49 соток, две квартиры по 153 метра. Один жилой дом - 394 метра. Про супругу ничего не сказано. 

Русаковский руководит владимирским заводом «ВЭМЗ». В 2020 году прибыль предприятия составила всего 776 тысяч рублей. Также депутат имеет 1% долю в «Русэлпромактивладимир», который занимается распределением электроэнергии, владеет существенной долей (65%) в охранной организации «Щит Р». В 2020 году ее прибыль 696 тысяч рублей. Вдобавок ко всему Русаковский владеет венчурным фондом «Владинвест». 

Другой депутат-списочник - Петр Смирнов. Вы когда-нибудь слышали о таком в СМИ?


Мы тоже нет. Он куда более известен в бизнес-кругах, потому что возглавляет промышленный парк «ИКСЭЛ», выручка которого падает с 2015 года. Прибыль 3,1 миллиона рублей. Между прочим, физик-ядерщик. Похоже, что живет он в Киржаче, где когда-то был депутатом. Заработал за 2020 год 1,3 миллиона рублей. У него и у супруги по Volvo XC 70 и XC 90, две квартиры, жилой дом и небольшой участок. 

Снова Муром, Андрей Фатеев. У него с женой Kia Sorento и Nissan Juke. Заработал 2,1 миллиона рублей, жена - 965 тысяч. С женой у них только жилой дом и участок. Бывший КВН-щик, бывший рабочий муромских заводов, молодогвардеец «Единой России», менеджер.  

Зарабатывает Фатеев много с чего. Например, муромская муниципальная компания «Дорожник-2», где он директор, строит дороги. В 2019 году там всё было плохо и с прибылью, и с выручкой… Помимо этого, депутат еще и возглавляет «Городской центр рекламы», дела у которого в 2020 году шли не очень. 

У Фатеева есть ресторан или кафе «КФР». В 2020 году 7,1 миллионов прибыли, дела идут хорошо. 

И вот мы подходим к тому, чье имя нельзя называть. Это не Волан де Морт, а Юрий Матвеевич Федоров. Когда пишешь эти инициалы, даже крыша на «Старой аптеке» дребезжит от ветра как-то зловеще.    

Заработал он 3 миллиона, жена - 1 миллион. У него Toyota Land Cruiser-200. У него с супругой квартира 231 квадрат, участок 22 сотки, еще участок поменьше, жилой дом 441 квадрат. Перекрестимся и посмотрим, что еще есть у Юрия Матвеевича. «По запросу "Юрий Матвеевич Федоров владимирская " найдены 0 организаций и 0 индивидуальных предпринимателей». Ну и слава Богу. 

Зарплату он получает в ЗАО «АБИ групп». 

Идем дальше. 

Наталья Филимонова, депутат от города Владимира. Тоже редко такая фамилия где-либо фигурирует. Человек из орбиты Григория Аникеева, тоже работает в АБИ, возглавляет живописное кафе «Гжель». Заработала 858 тысяч, у нее однушка и Пежо 308. Мужа и детей нет. 

А сейчас перед нами тот, чье лицо висит в центре доски почета жителей Октябрьского района города Владимира. Прямо в центре, вверху, так, чтобы все видели - это самый почетный человек во всем Октябрьском районе. Конечно же, Александр Цыганский, депутат от Гусь-Хрустального района. У него две квартиры, одна из которых 145 метров, два участка - один 10 соток, а другой 213 (!) соток. Не прикупил ли часом небольшой остров? Есть еще недвижимое имущество - более 600 квадратов. Заработал 3 миллиона, как и Юрий Матвеевич. Юрист, выходец из КТОС, бывший глава «Молодой гвардии», бывший чиновник двух владимирских муниципальных районов. 

Где Цыганский зарабатывает деньги, кроме ЗС, не очень понятно. На нем не числится никаких фирм. Есть во Владимирской области Алексей Васильевич Цыганский (возможно, брат), он занимается помещениями для временного проживания в Боголюбово. Жена в декларации не указана. 

Теперь к строительному бизнесу. Олег Чижов - заработал 10 миллионов 331 тысячу. У него Лада пятёрка, снегоход. На супругу оформлен Лексус. Она заработала 648 тысяч. У Чижова 12 земельных участков, квартира и дом. У супруги три земельных участка и дом. 

Олег Чижов - директор компании «Монострой». Прибыль ООО «Монострой» в 2020 году - 18 миллионов рублей, АО СЗ «Монострой» 4,4 млн.руб за 2018 год, ООО СФ «Монострой» 11 млн. руб. Он управляет и по больше части владеет «Владимирским территориальным управлением строительства», заработавшее в 2020 году 4,3 миллиона. А стройфирма «Вереск», принадлежащая Чижову, получила прибыль 3,6 миллионов рублей в 2020 году.  

На депутате - две охранных организации «Щит» и «Щит-М». 

Наконец, последний единоросс - Павел Шатохин, руководитель «Ростелекома» во Владимирской области, депутат от Петушинского района. Заработал 23,4 миллиона рублей. У него в автопарке: Сузуки Grandvitara, Toyota Land Cruiser и мотовездеход. Супруга заработала 502 тысячи. У Шатохина две квартиры, у жены жилой дом и участок 29 соток. 

Павел Шатохин начинал инженером телефонной сети в конце девяностых, а дорос до руководителя владимиро-ивановского филиала федеральной телекоммуникационной компании. У него двое детей, судя по биографии на сайте ЗС, а в декларации - один. 

Вероятно, всем эти людям не так нужна «Единая Россия», как «Единой России» нужны они.     

Александр Холодов 

Дата публикации: 16.04.2021 Просмотров: 1738


Реклама
Другие новости
12.06.2021
Совсем не зеленая зона: во Владимире открылся «Патриотический сквер»

В ходе организации нового общественного пространства тенистый уголок превратили в плиточное поле

12.06.2021
На ночном пожаре в Александрове спасатели эвакуировали 86 человек

ЧП произошло в половину третьего 12 июня

11.06.2021
В КПРФ и ЛДПР ответили на обвинения главного единоросса Владимирской области

Слова Владимира Киселева сочли оскорбительными

Опрос Начало голосования: 08.06.2021

Вы поддержите на Выборах в ГосДуму 19 сентября «Единую Россию», если партийный список возглавит Владимир Путин?


Опрос Начало голосования: 03.06.2021

Вы готовы платить больше налогов, если они пойдут на  поддержку бедных?


Присоединяйтесь