Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


«Торпедо» проиграло в первом матче группового раунда Кубка России 2021/2022

Владимирцам оказался не по зубам «Камаз» из Набережных Челнов

25 августа во Владимире прошел матч группового раунда Кубка России по футболу между местным «Торпедо», которое в Первенстве страны играет в третьем по значимости дивизионе (группа 2.2 Футбольной национальной лиги-2), и «Камазом» из Набережных Челнов, играющим в дивизионе выше — Футбольной национальной лиге. «Чёрно-белые» проиграли, но борьбу за Кубок не закончили.


Торпедо Камаз
Вплоть до 85 минуты встречи коллективы показывали равную игру и мальчиками для битья подопечные Сергея Дубровина не выглядели. Моменты были как у одной, так и у другой команды.


Дважды в первой половине встречи за «торпедовцев» сыграла перекладина — на 6 и на 7 минутах. В первом случае опасно пробил Виктор Свежов после навеса с правого фланга в центр штрафной площади хозяев. Во втором случае мяч оказался у Павла Евсеев после подачи углового с левого фланга. Он был в девяти метрах от ворот, но после его удара головой мяч также попал в перекладину.


Торпедо Камаз Мальчики Болельщики

В первом тайме гостей дважды спас вратарь. На 11 минуте противостояния владимирцы атаковали по правому флангу, после паса в штрафную мяч оказался «на голове» у падающего Никиты Андреева, но вратарь гостей, Олег Баклов, ногой отразил опасный удар. Спустя 7 минут на рандеву с Бакловым вышел Владимир Победимов, но переиграть вратаря он не смог.


Первый тайм закончился со счётом 0:0. И таким он сохранялся, как и упорный обмен моментами до 85 минуты игры.

Торпедо Камаз Фанаты
За 5 минут до исхода основного времени матча владимирцы фактически сами привезли сопернику голевой момент, которым игроки «Камаза» воспользовались. Мяч ушел в аут примерно в середине поля от одного из «торпедовцев», и Денис Перфилов, не дождавшись, когда партнёры вернутся на свою половину поля, отдал его для для вброса сопернику. «Камазовец» молниеносно вбросил мяч, и снаряд оказался у челнинского игрока Романа Янушковского, который был на пару-тройку метров ближе к воротам, чем защита «чёрно-белых». Он отдал пас набегавшему к 11-метровой отметке Владиславу Игнатенко. Тот был точен.

ТорКам_1.jpg ТорКам_2.jpg

ТорКам_3.jpg ТорКам_4.jpg

ТорКам_5.jpg ТорКам_6.jpg


Итог 0:1 поражение «Торпедо».


Примечательно, что на эту игру после пятилетнего бойкотирования домашних матчей на 17 сектор пришли фанаты «Торпедо». В поддержку игрокам они нарисовали баннер «Искупаем кубок в Клязьме». На фоне достопримечательностей и главного стадиона Владимира плещутся волны, а в них утопают бамперы машин Камаза и Урала, которые символизируют команды-соперники группового раунда.


Торпедо Камаз Баннер 


Согласно новым правилам розыгрыша Кубка, команды на групповом раунде не выбывают из него, а продолжают борьбу за трофей. Во 2 туре группового раунда владимирцы сыграют с коллективом Премьер-лиги — «Уралом» из Екатеринбурга. Этот матч также состоится в Владимире, дата пока не определена — 22 или 23 сентября. В следующий раунд соревнований выйдет победитель группы, набравший очков больше, чем соперники. Каждая команда группы проведёт по 2 матча.

Всего групп 11, в каждой по 1 команде РПЛ, ФНЛ и ФНЛ-2. Другие результаты первых матчей группового этапа: «Динамо» Барнаул — «Факел» — 0:2, «Легион-Динамо» Махачкала — «Алания» Владикавказ — 2:3, «Зенит» Ижевск — «Металлург» Липецк — 1:2, «Кайрат»  Москва — «Ротор» Волгоград — 0:3, «Знамя» Ногинск — «Енисей» Красноярск — 0:4, «Ленинградец» — «Кубань» — 1:0, «Динамо» Брянск — «Велес» Москва — 0:3, «Динамо» Ставрополь — «Оренбург» — 1:3, «Саранск» — «Балтика» Калининград — 1:3. Заключиельный поединок первого раунда группового этапа сегодня сыграют «Чайка» из села Песчанокопское Ростовской области и московское «Торпедо».


Александр Степанов, Татьяна Михайлова

Дата публикации: 25.08.2021 Просмотров: 1312


Реклама
Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Присоединяйтесь