Рекламу «Единой России» на стадионе в Собинке узаконили задним числом?

Депутат Шевченко настаивает на незаконности её размещения и требует от прокуратуры конкретных действий

Не «закрытой» оказалась история с баннером «Единой России» на муниципальном стадионе «Труд» в Собинке, внимание депутата Законодательного Собрания Владимирской области Максима Шевченко, к которой привлекли местные жители. «Народный избранник» выяснил, что договор между партией и владельцем стадиона, на который в одном из ответов ему сослалась Областная избирательная комиссия, был заключён уже после направления депутатского запроса. А значит, какое-то время, уверен Шевченко, баннер «медведей» на спортивном объекте «красовался» незаконно.


О том, что договор между «Единой Россией» и муниципальным учреждением спорта стадион «Труд» был заключён только 23-го июня 2021-го года, депутату сообщил в официальном ответе глава администрации Собинского района Александр Разов.


Парадокс ситуации заключается в том, что в прокуратуру Шевченко обращался 11-го июня, 17-го числа ведомство «отфутболило» его обращение в Облизбирком. Избирательная комиссия к началу июля ответила, что баннер «партии власти» размещён на муниципальном объекте по договору.


И вот, когда открылись новые подробности, о заключении договора 23-го июня, то есть, после того, как Шевченко поставил всех на уши, депутат снова обратился в прокуратуру.


«На момент отправления мной депутатского обращения символика политической партии была размещена на здании, находящемся в муниципальной собственности, без наличия на то  законных оснований», - обращается Шевченко к областному прокурору Пантюшину.


От руководителя регионального надзорного ведомства депутат требует «разбора полётов»: выяснить, сколько именно времени баннер «Единой России» был размещён на «Труде» незаконно, а главное - найти и наказать ответственных за произошедшее лиц.


Вопрос о законности размещения баннера «Единой России» стоит остро ещё и потому, что в настоящее время идёт предвыборная кампания - в сентябре россияне будут выбирать новую Госдуму.


Александр Степанов

Дата публикации: 05.08.2021 Просмотров: 758


Реклама
Присоединяйтесь