Опрос Начало голосования: 18.01.2022

Вы выступаете за прямые выборы глав городов, районов и сельских поселений? 


Опрос Начало голосования: 17.01.2022

Как вы думаете, что повлияло на решение властей об отложении принятия законов о qr-кодах на транспорте и в общественных местах?


Дольщики «дома-переростка» в Коммунаре дошли до отчаяния

«Обманутые дольщики» из Коммунара рискуют так и остаться обманутыми.

Сегодня депутат Госдумы, экс-губернатор Владимирской области Владимир Сипягин встретился с представителем инициативной группы дольщиков ЖК «Загородный парк» в Коммунаре Василием Анисимовым, чтобы обсудить проблему с небезызвестным «домом-переростком», который уже более 3-х лет не может пройти госприемку.

На встрече также присутствовали депутат Законодательно собрания Владимирской области Сергей Корнишов (ЛДПР), ранее курировавший решение «квартирного вопроса» участников долевого строительства и координатор местного отделения ЛДПР Владимир Рыкунов.

Коммунар Сипягин.png

Участники долевого строительства дома № 19 по ул. Центральной мкр. Коммунар города Владимира обращались к депутату Госдумы Владимиру Сипягину с просьбой помочь сдвинуть решение вопроса о вводе дома в эксплуатацию.

«Мы, обманутые дольщики, купившие квартиры в доме № 19 на ул. Центральной мкр. Коммунар г. Владимира, построенного, как позже выяснилось, с превышением высотности, обращаемся к Вам в третий раз, но впервые — как к депутату Государственной Думы и куратору нашего региона.

<...> Первые договора долевого участия в строительстве нашего дома были заключены еще в 2016 году. По их условиям дом должен был быть введен в эксплуатацию не позднее 26 октября 2018 года, однако этого не произошло до сих пор. Таким образом, уже более трех (!) лет десятки семей владимирцев остаются без законно приобретенных квартир, а построенное здание постепенно разрушается из-за неправильной эксплуатации.

Ситуация усугубляется с каждым днем. 31 августа 2021 года решением суда застройщик ООО «Система» признан банкротом, а в отношении его бывшего генерального директора Русакова С.В. возбуждено уголовное дело по ст. 165 ч. 2 п. «б» УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», которое 1 ноября 2021 года было передано в суд.

<...> Согласно утвержденному план-графику в отношении нашего дома в качестве способа восстановления прав дольщиков выбрано изменение регламентов зоны охраны объектов культурного наследия с повышением допустимой высотности для земельного участка, на котором расположен дом. Проект объединенной зоны охраны, разработанный НПФ «Тектоника» и получивший положительное экспертное заключение, последовательно возвращается на доработку Минкультуры, и эта бюрократическая яма выглядит бесконечно глубокой», - написали дольщики ЖК «Загородный парк» в обращении к Сипягину.

Они просят депутата Госдумы обратить внимание администрации области на остроту проблемы, недопустимость затягивания ее решения, а также направить депутатский запрос в Минкультуры относительно состава замечаний к проекту объединенной зоны охраны, а также прогнозируемой сложности их устранения.

Коммунар дом.jpg

В разговоре с «Томиксом» дольщики, вложившие свои личные сбережения в строительство дома, который застройщик возвел с нарушением градостроительных норм признались, что они находятся в полном отчаянии:

«Ситуация, в общем-то, плачевная. Проект зоны охраны не может пройти Минкульт. Врио губернатора Александр Авдеев не замечает наши многочисленные комментарии к постам в своем инстаграме. С момента увольнения вице-губернатора Романа Годунина никаких подвижек в решении нашей проблемы не было. Врио вице-губернатор Григорий Вишневский, который должен был заниматься эти вопросом, под стражей по уголовному делу. Застройщик - ООО «Система» - банкрот, его бывшего гендиректора Русакова вот-вот начнут судить. Мы просто не знаем, что нам остается делать».

В субботу, 27 ноября, в 12.00 около «дома-переростка» на ул. Центральной в Коммунаре дольщики соберутся для обсуждения результатов встречи с Владимиром Сипягиным и планирования дальнейших действий. Они надеются, что власти всё-же всерьез займутся решением их проблемы, чтобы они смогли получить свои законные квадратные метры.

Александр Светлов

Фото : https://tomiks33.ru/vg/novosti/byvshego-gendirektora-ooo-sistema-sergeya-rusakova-firma-kotorogo-voz...

Дата публикации: 26.11.2021 Просмотров: 4317


Реклама
Опрос Начало голосования: 18.01.2022

Вы выступаете за прямые выборы глав городов, районов и сельских поселений? 


Опрос Начало голосования: 17.01.2022

Как вы думаете, что повлияло на решение властей об отложении принятия законов о qr-кодах на транспорте и в общественных местах?


Присоединяйтесь