Боцан-Харченко анонсировал реорганизацию в имущественном департаменте

С изменений в «главном закупочном ведомстве» стартует второй этап административной реформы в регионе-33

Пресс-служба администрации Владимирской области сообщает о начале реорганизации в региональном департаменте имущественных и земельных отношений. С её помощью власти надеются «упорядочить и улучшить» работу в закупочной деятельности, имущественном комплексе и земельном фонде.


Соответствующие вопросы, уточняет пиар-ведомство администрации, будут решать созданные подразделения ДИЗО: управления контрактной системы, государственного имущества и земельных ресурсов.


«Для повышения уровня персональной ответственности за результативность и эффективность работы на указанных направлениях каждый из заместителей директора департамента возглавит одно из управлений, одновременно станет его начальником», - цитирует пресс-служба идейного вдохновителя и автора административной  реформы во Владимирской области вице-губернатора Аркадия Боцан-Харченко.


Чиновник подчеркнул, что реорганизация в департаменте имущественных и земельных отношений -  начало второго этапа реформы, конечная цель которой «повышение результативности и эффективности деятельности региональных органов исполнительной власти».


Вице-губернатор надеется, что реорганизация пройдёт в сжатые сроки, а ещё одним её следствием станет незначительное сокращение численности служащих департамента. При этом младшему персоналу ведомства обещают повысить заработную плату.


ДИЗО можно назвать одним из самых «скандальных» департаментов. Последний его директор, Павел Панфилов, сейчас под следствием по подозрению в получении взятки. В суде продолжается рассмотрение дела директора департамента времён губернатора Светланы Орловой - Елены Мазанько, которая обвиняется в коррупции.


«Рулевым» в департаменте на данный момент является первый заместитель директора департамента Игорь Лапин.


В тему:


Департамент имущественных отношений не смог объяснить, как на закупке оборудования могли украсть 80 миллионов


Депутат-единоросс озадачил департамент имущества вопросом о чистоте, честности и прозрачности


Александр Степанов

Дата публикации: 05.08.2021 Просмотров: 2324


Реклама
Присоединяйтесь