Опрос Начало голосования: 08.06.2021

Вы поддержите на Выборах в ГосДуму 19 сентября «Единую Россию», если партийный список возглавит Владимир Путин?


Опрос Начало голосования: 03.06.2021

Вы готовы платить больше налогов, если они пойдут на  поддержку бедных?


Шевченко «не уверен», что наберёт 5% на выборах, а «Российские Пенсионеры» врут избирателям

Еженедельно Томикс листает интернет-странички парламентских и непарламентских партий, депутатов и чиновников разного уровня и различного партийного «окраса», чтобы рассказать читателям и слушателям - как предлагают изменить их жизнь те, кто называет себя борцами за счастье народное

В 8-м выпуске подкаста «Дела партийные» автор и ведущий, журналист Александр Степанов, рассказывает о лжи «Партий Пенсионеров», честности Максима Шевченко, старых «Новых Людях», завлекающих избирателя приятными безделушками, «Родине», здравые предложения которой, вероятнее всего, останутся незамеченными и «тайном единороссе» Алексее Говырине, который и «для Вязников», и «для Владимира»

 

Всех читателей и слушателей «Дел партийных» приветствует журналист Александр Степанов.

 

8-й выпуск авторского подкаста хочу начать с рассказа о пережитом лично.

 

Вчера, отправив дочку слушать саундтреки из Harry Potter-а в исполнении симфонического оркестра, пару часов гулял между ОДКиИ и Площадью Победы. 

 

В один из проходов между локациями ко мне обратилась симпатичная молодая девушка с предложением прихватить с собой агитационную газету партии «Новые люди» и ответить на вопрос - что в первую очередь стоит сделать властям для района.

 

Признавшись, что живу не здесь, отметил, что главная, как по мне, проблема любого района города - дороги. Которых либо нет, либо в очередной раз не прижились, если немного переиначить нетленку экс-главы Владимира Ольги Деевой.

 

Записав мои данные - фио, возраст и номер телефона, девушка сделала подарок. Увы, не свой номерок телефона, а упаковочку жидкого мыла с символикой партии.

 

Что сказать? Верной дорогой идут партийцы. Забудется «чёрный пиар», которым, судя по всему, уже начали грешить некоторые будущие кандидаты, забудется критика - обоснованная и не очень - губернатора или «мэра» Шохина, а вот такое внимание борющихся за власть - уверен, избирателю запомнится.

 

Даже жаль стало, когда пройдя несколько метров от того места, где мне вручили подарок, увидел прессу «Новых людей» в урне.

 

Не интересно - просто не бери. А я вот взял. 

 

Теперь знаю, что некоторые «Новые люди» - совсем не «новые». Вроде КВН-щика Сангаджи Тарбаева и телеведущей Тины Канделаки. 

 

Да и идеи, что они продвигают на думские выборы-2021, когда-то уже звучали. Правда, так никто их так и не реализовал. Полагаю, «Новые» преодолеют 5% барьер и мы сможем лично убедиться, чего стоят лозунги.  Больше всех цепляет, конечно, сокращение чиновников, на котором можно сэкономить немалые народные деньги.

 

В целом же партия, как по мне, выглядит как организация, выступающая за всё хорошее против всего плохого. Так, если вспомнить недалёкое прошлое, рождалась и «Единая Россия». 

 

Результат этого рождения комментировать себе дороже. Поэтому перейду к рассказу о другой партии. Не совру, если скажу, что напоминает она о себе в 99 случаях из 100 исключительно перед выборами.

 

«Российская Партия Пенсионеров».

 

Свой информационный бюллетень владимирские «Пенсионеры» подбросили мне в почтовый ящик. Из него узнал имя местного лидера партии - это некий Владимир Трошин. И, конечно, стал в курсе, за что выступает РПП. 

 

Здесь и про вред ЕГЭ, и про надоевшие парламентские партии, и про плачевное состояние медицины…

 

Господи боже, воскликнул я, не воинствующий атеист! 

 

Если все всё знают, почему страна идёт вот уже лет 10 в странном направлении, ничего общего с развитием не имеющем?

 

И лично для себя нашёл ответ на этот вопрос. А всё потому, что добрые 80% политиков нам просто врут. И в случае с «Партией Пенсионеров» - откровенно и нагло.

 

«Партия Пенсионеров - единственная партия, которая была против повышения пенсионного возраста», - написано в их агитке.

 

Подожди, сказал я сам себе, но в 2018-м ты лично ходил на митинги по этой теме, которые организовывала совсем другая партия - КПРФ. Я даже эфиры прямые с части из них вёл. А ещё против открыто и мощно, для нашего провинциального захолустья, выступали против повышения пенсионного возраста сторонники политика, фамилия которого теперь под запретом. Кажется, и либеральные демократы голос по этому поводу подавали. А «слились» тогда в конце концов только профсоюзы, которые всегда были прикормлены властью - и ельцинской, и путинской.

 

Голоса «Пенсионеров» тогда, вероятно, перекричали политики посильнее, но однозначно одно - «Пенсионеры» не были единственными, кто был против повышения пенсионного возраста.

 

А значит, Владимир Трошин не иначе, как господин соврамши.

 

«Неудобными» вопросами в прямых эфирах терзают Максима Шевченко. Беспартийного лидера «Российской партии «Свободы и Справедливости».   Терзают, судя по всему, обиженные отдалением его от слабой партии КПРФ.

 

«А вы уверены, что 5% наберёте?  А если нет, то, голосуя за вас, я отдам голос за «ЕдРо», - «задели» его в недавнем стриме.

 

Ответил Шевченко в своём репертуаре: «Тогда голосуйте за КПРФ, это же революционная партия, чего вы сомневаетесь?».

 

И, здесь он заслуживает крепкого рукопожатия, Максим Леонардович заявил: «не уверен, что наберём 5%, мы за это боремся».

 

Увы, в отличие от него, «главные» в стране и области «красные командиры» бьют себя в грудь, обещая «захватить» какой-нибудь деревенский, городской, районный, областной или даже «тот самый» парламенты, а потом, провалившись по самое дно, обвиняют в провале систему, а не себя.

 

Хотя, справедливости ради, отмечу, что и Шевченко грешил подобным. Не набрав муниципальный фильтр на выборах губернатора Владимирской области в 2018-году, много им слов было сказано про «козни» Орловой и «Единой России». 

 

Если честно, не в последнюю очередь провал был обусловлен тем, что у коммунистов, поддерживающих его, попросту не было нужного количества муниципальных депутатов.

 

Но, кто старое помянет…

 

А «помянуть» решила «Справедливая Россия». Партийцы, не во Владимире, а в Москве, начали сбор подписей за установку фигуры Иосифа Сталина. Инициатором идеи называют Захара Прилепина. Он предложил создать мемориальный комплекс в честь тех, кто награждён орденом «Победа». Но в рядах «эсеров» единодушия по этому вопросу нет.

 

Но от политики - к повседневной жизни.

 

Алексей Рылеев, представитель партии «Родина», озвучил идею временно, на 5 - 7 лет, отменить налоги для самозанятых. Потом вводить их постепенно - по 1% в год. 

 

Это, по мнению политика, даст возможность людям стать на ноги, окрепнуть их бизнесу. Кто-то в дальнейшем может стать индивидуальным предпринимателем или оформить юридическое лицо. 

 

Идею политик озвучил после того, как ознакомился с результатами опроса, показавшими, что 53% самозанятых работают «в тени».

 

Жаль, что такие партии, как «Родина» власть имущим чаще нужны для того, чтобы «бредовые» идеи на ток-шоу озвучивать, а не для того, чтобы слышать, что желают «низы».

 

Хотел, было, на этой прекрасной ноте закончить, да вспомнил, что и сам видел, и коллеги заметили, что во Владимирской области появились агитационные плакаты кандидата в кандидаты в депутаты Государственной Думы Алексея Говырина.

 

Он сейчас участвует в праймериз: ведёт борьбу за место в партийном списке и одномандатном округе №79 (действующий депутат в нём, «единоросс» Игорь Игошин, также намерен продолжить депутатскую карьеру). 

 

И что плохого, спросите вы, в том, что кандидат в кандидаты рекламирует себя?

 

Да ничего, кроме того, что на плакатах значится, что Говырин, он и «для Владимира», и «для Вязников». Осмелюсь предположить, что и «для Мурома» и «для Коврова» и «для» ещё нескольких муниципалитетов.

 

А когда «для» всего и сразу, чаще всего в итоге получается так, что ни для чего и ни для кого.

 

Но это полбеды. На плакатах по новой «единоросской» традиции не указана партийная принадлежность кандидата.

 

Что это - стыд за партию, или попытка уже сейчас обмануть избирателя - гадать не буду. Сами решайте.

 

На этом «Дела партийные»на сегодня исчерпаны. Встретимся, как всегда, через неделю. И помните, что мнение редакции может не совпадать с мнением автора подкаста. С вами был Александр Степанов.

Дата публикации: 04.05.2021 Просмотров: 1631


Реклама
Другие новости
12.06.2021
Совсем не зеленая зона: во Владимире открылся «Патриотический сквер»

В ходе организации нового общественного пространства тенистый уголок превратили в плиточное поле

12.06.2021
На ночном пожаре в Александрове спасатели эвакуировали 86 человек

ЧП произошло в половину третьего 12 июня

11.06.2021
В КПРФ и ЛДПР ответили на обвинения главного единоросса Владимирской области

Слова Владимира Киселева сочли оскорбительными

Опрос Начало голосования: 08.06.2021

Вы поддержите на Выборах в ГосДуму 19 сентября «Единую Россию», если партийный список возглавит Владимир Путин?


Опрос Начало голосования: 03.06.2021

Вы готовы платить больше налогов, если они пойдут на  поддержку бедных?


Присоединяйтесь