«Юрьев-Польский договорняк»: какой расклад ожидается на выборах в районный совет?

Томикс проанализировал расстановку сил перед 13 сентября в Юрьев-Польском районе

13 сентября во Владимирской области в разных районах состоятся выборы в районные и сельские советы депутатов. Томикс решил выведать, какие расклады ожидаются перед голосованием, и начнем мы с Юрьев-Польского района, так как про Владимир уже писало другое издание. На ополье, вероятнее всего, не будет сверхинтересной кампании на выборах в районный совет. Непредсказуемый результат, судя по тому, что нам рассказали собеседники из Юрьева, можно будет увидеть в двух округах: №4 и №6, где идут кандидаты от КПРФ управдом Наталья Исакова и оппозиционный журналист Сергей Трубкин соответственно.

Vdz980RkFcU.jpg

Фото: Сергей Трубкин

В Юрьев-Польском районе только партия «Единая Россия» закрыла все 15 избирательных округов. КПРФ - 6, ЛДПР - 13, СР и вовсе - 4. Выдвинулись также 4 самовыдвиженца.

5.png

Действующая глава администрации Евгения Родионова уходит с поста и идет в депутаты по округу №9. Против нее никто, кроме ЛДПР, выставить оппонента не решился. Либерал-демократов здесь хвалить за особую бойкость не стоит: в разговоре с редакцией координатор партии Алексей Старцев не раз одобрительно высказался о действующей главе администрации. Имеет право. Но подобные лестные отзывы можно интерпретировать как откровенно провластную позицию формально оппозиционной партии. Поэтому вряд ли стоит ожидать в округе №9 жесткого противостояния. То, что ни КПРФ, ни СР не выставили против Родионовой своих кандидатов, тоже наводит на определенные мысли.  

В округе №1 идет единоросс Людмила Працук, как сообщил наш источник, едва ли не подруга Евгении Родионовой. Против Працук от КПРФ и СР не идет никто, только от ЛДПР. 

Наши источники говорят, что наиболее сильное противостояние ожидается в двух местах. В округе №4 от КПРФ идет Наталья Исакова, управдом. Она уже была депутатом в позапрошлом созыве городского совета Юрьева и опытна в выборных делах. В разговоре с редакцией она дала понять, что готовит в том числе свою предвыборную печатную агитацию. Отсюда может следовать, что намерения у нее серьезные. Она считает, что такие же намерения и у ее «красных» коллег. Исаковой придется бороться с Ириной Петровой, единороссом, врачом-педиатром. Наверняка, ее знают все родители округа. Тут всё зависит от качества медика. Тем не менее, Исакова сообщила Томиксу, что не ожидает «подлянки» от Петровой, потому что «она не такой человек».    

В округе №6 баллотируется от КПРФ независимый журналист Сергей Трубкин. Правда, как он сам признался, ему некогда заниматься предвыборной кампанией, а «народ его и так знает». Тем не менее, шансы на победу у него есть. С ним будет соревноваться единоросс Павел Пантелеев, и.о директора местного «Центра культуры и досуга».

В округе №2 от правящей партии идет директор ГПБОУ ВО «Юрьев-Польский индустриально-гуманитарный колледж» Елена Кудряшова. Ей противостоят продавец «Магнита» из КПРФ и уборщик из Финансового университета от ЛДПР. Учитывая, что, как говорят собеседники редакции, Кудряшова близка к экс-главе района Алексею Конышеву, по-прежнему «держащему район», шансов у уборщика и продавца, наверное, не так много. 

Вызывает интерес и округ №15, где идет сын экс-главы района, директор АО «Шихобалово», Анатолий Монастырский, то есть сын Сергея Монастырского. Вероятно, после широко растиражированного «инцидента на охоте» Сергей Монастырский сократил свою активность на всех направлениях. Против Анатолия ни одна партия не выдвинула кандидатов, кроме ЛДПР. Хормейстер Светлана Зайцева вряд сможет сыграть серьезную роль в этой битве, где, скорее всего, всё решено. Она работает в Доме культуры в Шихобалово и, судя по всему, выдвинута по договоренности, чтобы выборы-таки состоялись. Ее, предположительно, муж Николай Зайцев идет в округе №14. Он работает в том же ДК. Его оппонентом будет Елена Астафьева, начальник отрасли животноводства в АО «Леднево». 

Таким образом мы видим, что против наиболее важных фигур «Единой России» местные партии выставили либо откровенно бесперспективных кандидатов, либо никого. И, по большому счету, никакой серьезной схватки не ожидается. Совет, скорее всего, получится полностью лояльным местным сельскохозяйственным элитам. 

Проблемы Юрьев-Польского района, которые кандидаты могут использовать в своих разговорах с избирателями и в агитпродукции, это, к примеру, плохие дороги, устаревший водопровод, местная переполненная свалка, которая нередко горит, как под Покровом. 

Продолжение по другим районам - следует. 

*данный текст является аналитическим, не ставит целью пропаганду кого-либо из кандидатов

Александр Холодов

Дата публикации: 26.08.2020 Просмотров: 3340


Реклама
Другие новости
04.08.2021
Жители Владимирской области работают даже на больничном

Это выяснил опрос одного из наиболее популярных ресурсов по поиску работы

04.08.2021
Ивановские чиновники не нашли, кто мог бы загрязнять Нерль в Гавриловом-Посаде

По их данным, ни одна организация не сбрасывает фекалии в Ирмес, приток Нерли

04.08.2021
Горсовет Владимира по телефону отредактирует список наказов избирателей

Собираться на заседания комитетов депутаты по этому поводу не хотят

04.08.2021
Не Госдумой единой: во Владимирской области выдвинуто 638 кандидатов в депутаты на местных выборах

Параллельно с думской кампанией в регионе проходят ещё 32 - муниципальные

Присоединяйтесь