Как в Гороховце оппозиция осталась без главных козырей на выборах в районный совет

Томикс проанализировал расклад перед 13 сентября в туристическом городке на Клязьме

В Гороховецком районе ситуация перед выборами в районный совет не похожа на затишье перед грозой, потому что голосование, похоже, пройдет достаточно гладко. Многих из тех, кто мог представлять опасность для спокойствия «Единой России», отфильтровали до регистрации, не дав возможность участвовать в выборах. Томикс рассказывает, как это было и пытается предугадать, что может быть 13 сентября.

_DSC0276.JPG

КПРФ

«Единая Россия», вероятно, рассматривающая коммунистов как основных конкурентов, избежала соревнования с «ферзями» КПРФ. Причем в Гороховце подстраховались. Против наиболее сильных коммунистов «подстелили спойлеров» из КПСС. «Красные», к несчастью, не добрались до бюллетеней, потому что их выключили еще «на подлете». 

Яркий кандидат Алексей Бубела получил отказ в регистрации. Он вступил в КПРФ еще год назад и написал заявление о выходе из ЕР, но написал это заявление не в Гороховце. Поэтому местная ячейка предоставила местному избиркому данные, что из партии Бубела не вышел. В итоге кандидат не кандидат. Напомним Алексей  Бубела - бывший глава администрации Гороховецкого района, ушедший в отставку более года назад. При нем в городе было сделано немало позитивных преобразований, чтобы сделать Гороховец одним из главных туристических центров Владимирской области.

Против Алексея Бубелы власть выставила «спойлера» от КПСС, художника из районного Центра культуры, человека, зависимого от местных начальников.

Второй претендент от КПРФ - Александр Лютов, бывший мэр Гороховца. Когда-то еще в конце нулевых он находился в ожесточенном противостоянии с единороссовским горсоветом, всячески пытавшимся убрать коммуниста с поста главы. Однажды Лютов подписал приемку двух домов, к одному из которых не были проведены коммуникации. Он получил гарантийные письма от ответственных за строительство лиц, что коммуникации доведут, однако против Лютова возбудили уголовное дело. Если бы он не подписал приемку, регион бы не вошел одну из программ государственного финансирования, поэтому цена неподписания была высока. 

Уголовное дело, как говорит сам Лютов, не повлекло ни судимости, ни наказания, но нанесло ущерб его репутации. К отставке главы привело вот что. Нужно было провести довыборы одного из недостающих по определенным причинам депутатов. На это нужно было выделить 80 тысяч рублей решением совета депутатов. Единороссы, похоже, решили не собираться на совете, оттягивали вопрос, а потом обвинили Лютова в бездействии и выгнали его. 

Что касается теперешних выборов, то Александру Лютову отказали, потому что экс-мэр не указал, что имеет судимость. В его собственном представлении он не судим. Избирком посчитал, что судим, и исключил. 

Против Лютова двинули «спойлера» из КПСС: чиновника из администрации района. И он никак, конечно, не зависит от начальства муниципалитета. Что вы. 

Третья жертва предвыборных жерновов - пенсионер из КПРФ Евгений Леонов, координатор партии в Гороховецком районе, назначенный Антоном Сидорко, первым секретарем обкома. Леонову отказали в регистрации, потому что посчитали, что он скрыл судимость, хотя она у него погашена. Судимость не простая. В Гороховецком районе, как рассказали источники редакции, есть свои «титушки-провокаторы». Один из них еще в бытность Лютова мэром приходил в здание администрации и якобы безобразно себя вел вместе с группой товарищей. Леонов применил в отношении него какие-то физические действия. В итоге возбудили дело. Побои снимали в больнице, которую возглавляет единоросс Василий Бондаренко… Не приходится сомневаться, что суд вынес объективное решение…

С отдельными кандидатами поработали «серьезные люди». После столь любезных бесед у кандидатов исчезло желание идти во власть от КПРФ. 

Кандидат Владимир Казоря был зарегистрирован, а затем почему-то выбыл из гонки…

Таким образом, КПРФ закрыла только 9 округов из 15, с выведенными из строя «козырями». Эксперт по владимирским выборам Людмила Ешану считает, что причина сих прискорбных событий не столько в административном ресурсе и ушлости местных единороссов, сколько в юристах коммунистов, которые «где-то не доглядели». 

ЛДПР

Наши источники описали довольно конкретный расклад на выборах в районный совет Гороховецкого района. ЛДПР закрывает 11 округов. Из 11 кандидатов шансы имеют четверо: домохозяин Олег Поляков, домохозяйка Вера Большакова, Евгения Чеснокова, специалист по работе с несовершеннолетними из местного реабилитационного центра для подростков «Семья». Как нам сообщили, на Чеснокову пытаются оказывать давление из-за выборов, но она пока держится. 

Четвертый, имеющий шансы, молодой координатор ЛДПР в Гороховецком районе - Владимир Жуков. Ему 20 лет, он студент, поэтому рычагов давления на него у единороссов не так много. Остальные кандидаты либо непроходные, либо технические. 

Также собеседники редакции нам рассказали, что глава администрации Гороховецкого района может быть фигурой временной и номинальной. Большое влияние на муниципалитет якобы оказывают экс-сенатор Сергей Рыбаков и заместитель главы по социальным вопросам Оксана Рябовол. Рябовол курирует все социальные учреждения, из чего вытекает всё, что мы напишем дальше про «Единую Россию». 

Отметим, что в выборах вообще не участвует партия «Справедливая Россия». Единственного самовыдвиженца, предпринимателя, Николая Квашенникова не допустили на выборы по каким-то причинам. 

«Единая Россия» 

В первом округе идет Ирина Белянина, заведующая детским садом, в четвертом округе Андрей Сисейкин, главный специалист МКУ «Информационно-методический образовательный центр». В шестом округе Светлана Балашова, замдиректора в Центре обслуживания населения. В седьмом - Марина Павлухина, директор историко-архитектурного музея. В одиннадцатом - Оксана Макарова, заведующая муниципальным культурным центром. В четырнадцатом - Людмила Андрианова, директор школы. То есть, когда эти люди пройдут в райсовет, мы увидим полное сращивание исполнительной и представительной (законодательной) власти. Депутаты, на наш взгляд, будут зависеть от заместителя по социальным вопросам. 

Остальные единороссы - это начальники муниципальных коммунальных учреждений, зависимые от администрации, главврач, врач, бизнесмены, пенсионеры и прочие.  

Против главы района Василия Бондаренко, главврача ЦРБ, выставили, (видимо, для приличия) только «спойлера» от КПСС, лишив соревнование интриги.

Проблемы Гороховецкого района, которые нужно решать власти, это малое количество крупных налогоплательщиков, производств, из-за чего району тяжело содержать разные набережные, созданные на федеральные деньги. Люди уезжают в Нижний Новгород, качество рабочей силы снижается. Въезд в город с трассы М7 - только один, раньше было 3, это создает серьезные неудобства для жителей. В городе дорогая вода и вообще услуги ЖКХ.

7.png

Электронная версия таблицы: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1xxAtYLy97fUpSaSGcJ0S_Dc84ojrfi1HSzOQfUiZUYY/edit?usp=sharing

*данный текст ставит целью анализ ситуации, а не пропаганду той или иной партии

Александр Холодов

Дата публикации: 27.08.2020 Просмотров: 3216


Реклама
Другие новости
04.08.2021
Жители Владимирской области работают даже на больничном

Это выяснил опрос одного из наиболее популярных ресурсов по поиску работы

04.08.2021
Ивановские чиновники не нашли, кто мог бы загрязнять Нерль в Гавриловом-Посаде

По их данным, ни одна организация не сбрасывает фекалии в Ирмес, приток Нерли

04.08.2021
Горсовет Владимира по телефону отредактирует список наказов избирателей

Собираться на заседания комитетов депутаты по этому поводу не хотят

04.08.2021
Не Госдумой единой: во Владимирской области выдвинуто 638 кандидатов в депутаты на местных выборах

Параллельно с думской кампанией в регионе проходят ещё 32 - муниципальные

Присоединяйтесь