Опрос Начало голосования: 28.07.2020

Вы поддерживаете трёхдневное голосование на выборах?


«Группа Титовой» в ЕРИЦ заявила о притеснениях. Новое руководство такие факты отрицает

Излагаем позиции обеих сторон. Кто прав - решайте сами, дорогие читатели

В Томикс и иные СМИ обратились пять сотрудников Единого расчетно-информационного центра Владимирской области, устроенных в эту организацию при экс-директоре Нелли Титовой. В первый же день, как вернулся «старый новый» руководитель Дмитрий Ермолаев, эти работники решили, что им в ЕРИЦ больше не рады, и ушли на больничный. Некоторые либо подали, либо собираются подавать в суд. По мнению, условно говоря, «титовских», на них оказывается давление и делаются намеки в направлении двери. Томикс также пообщался с новым руководством ЕРИЦ, чтобы узнать, как они видят ситуацию. 

6.png

Фото: из архива ЕРИЦ

Позиция «титовских» 

Как рассказали нам авторы письма, им дают якобы заведомо невыполнимые указы, чтобы, как считают сотрудники «под санкциями», подвести под увольнение по статье или вынудить уйти по собственному. Блокируют доступы к информационным системам, сажают в отдаленные кабинеты, отправляют в «дальние дороги» без предоставления служебного транспорта. 

Марина Станкевич устроилась в ЕРИЦ только 26 мая - заместителем директора [на сайте ЕРИЦ ее имени нет]. Приехала аж из Волгограда и говорит, что не знала, что творится вокруг расчетного центра. «Меня выживают с работы», — рассказала она редакции в телефонном разговоре. 

Женщине приказали ехать в Гороховец на общественном транспорте, чтобы за один день провести там инвентаризацию, организовать встречи с предприятиями ЖКХ и местными чиновникам. Ранее для этого якобы выделяли служебный автомобиль. Сотрудница отказалась. Затем ее послали в Муром - с похожими целями, тоже на общественном транспорте. Тоже отказалась. Как рассказывает собеседница, ее трудовой договор не предусматривает разъездную работу. Ей сделали замечание в качестве взыскания. 

Станкевич подала в суд, прокуратуру, трудовую инспекцию, надеется отменить взыскание. Ей 55 лет, у нее, как она утверждает, ребенок инвалид. «Если бы я не была права, я бы не боролась», — говорит женщина. 

По информации Станкевич, 5 человек, которые решили, что они в ЕРИЦ с «черной меткой», ушли на больничный. 

Похожая история у директора департамента по финансовому и административному контролю Натальи Галицкой. Говорит, что когда Ермолаев вернулся, «первый день застала мракобесие». Были изменены коды доступов, ее рабочее место организовали в помещении чуть ли не под лестницей [неплохой кабинет, мы видели своими глазами]. 

Она трудоустроилась в ЕРИЦ в марте, после увольнения Ермолаева и прихода Нелли Титовой.

«Пришел человек отомстить», — так она охарактеризовала июньское возвращение старого нового директора. У нее дети, она мать одиночка, найти новую работу, когда безработица в стране сильно выросла, ей будет трудно. Галицкая намерена подавать в суд, если ее будут увольнять, сейчас она ушла на больничный. 

По словам Галицкой, Титова всегда вела себя с персоналом корректно, «не было ни наездов, ни угроз».

Сотрудница говорит, что ее для начала устроил бы откровенный личный разговор с директором.  

Главный бухгалтер Оксана Антонова работает с 6 мая 2020 года. «Через день или через два закрыли доступ к программе к бухгалтерской, потом начали приказы издавать, в командировки отправлять на общественном транспорте». Главбуха отправили проводить инвентаризацию в Петушки, она не поехала, ушла на больничный с 19 июня. «Направлять главного бухгалтера в командировку проводить инвентаризацию - это, мне кажется, не совсем правильно». Мы спросили, общалась ли Антонова с Дмитрием Ермолаевым лично на предмет этих командировок: «Нет, с Ермолаевым мы не общались, сразу был издан приказ, что бухгалтерия подчиняется Горшкову Семену Александровичу. И непосредственно он со мной общался. Приказы о направлении в командировку были за подписью Ермолаева».           

Женщина рассказывает, что на фоне произошедшего у нее обострились хронические заболевания. Если атмосфера, которая ей не нравится, останется в ЕРИЦ, она уволится. 

Похожая история и у ведущего бухгалтера Надежды Березкиной, пришедшей работать при Титовой, 19 февраля. Когда вернулся Дмитрий Ермолаев, говорит Березкина, их отключили от интернета, базы данных и электронной почты. Ей вручили в конце рабочего дня приказ - ехать в Петушки якобы за свой счет. Она не поехала. 

Ушла на больничный, из-за нервов, говорит, обострились хронические заболевания. Планирует выйти с больничного и работать, посмотреть, что будет дальше. 

Есть еще пятый сотрудник, но в письме указан его неверный номер телефона. 

Позиция нового руководства

Мы связались с действующим руководством ЕРИЦ и узнали, как там видят ситуацию. Они отрицают, что оказывают давление на устроившихся при Титовой. 

Что касается инвентаризации и командировок в условные Петушки, в том числе для главного бухгалтера, Томиксу пояснили, что это входит в задачи человека, занимающего такую должность. 

Перечисленным сотрудникам заблокировали доступ в информационные системы организации, потому что когда Дмитрий Ермолаев вернулся на рабочее место, ему, как поведали редакции, не передали дела и документы. Чтобы понять, как обстоят дела в компании, решили провести инвентаризацию, удостовериться, что всё имущество филиалов находится на местах. Проводить ревизию отправили тех самых сотрудниц. 

Они должны были поехать в районы с помощниками, на месте их бы встретили люди из филиалов, которых у ЕРИЦ 22 штуки. Руководитель Центра или его заместители, или иные сотрудники - объезжают еженедельно несколько офисов организации, это, по словам собеседников, не является чем-то из ряда вон выходящим. Командировка на общественном транспорте - это норма для ЕРИЦ, затраты на него компенсируются. 

Задание, которое поставили перед Мариной Станкевич в Гороховце, как нам объяснили, не такое уж сложное: встретиться с одной управляющей компанией и с администрацией района, а затем вернуться во Владимир.

Станкевич не предоставила никаких документов о том, что у нее ребенок-инвалид.

И хотя в ЕРИЦ не согласны, что вынуждают авторов письма уволиться, там также дают понять, что если сотрудники не будут выполнять приказы, то большого смысла держать их на работе — нет. 

Так как большинство «бунтовщиков» ушли на больничный после первого же дня, новое руководство не знает степень компетенции данных работников и, чтобы понять, сотрудничать с ними или нет, нужно с ними поработать, рассказали Томиксу. Анализ бухгалтерии, считают в ЕРИЦ, показывает, что некоторые действия подчиненных Нелли Титовой вредили компании. Отдельные платежи партнерам Центра задерживались, отдельные производились с нарушением договоров. 

В ЕРИЦ придерживаются точки зрения, что данные сотрудники работают в компании с Нелли Титовой и пытаются помочь ей вернуться в кресло гендиректора. 

Контекст: 19 июня на Нелли Титову Следственный комитет Владимирской области возбудил два уголовных дела: о присвоении средств и превышении полномочий. 

Титова пришла в ЕРИЦ в феврале 2020 года после того, как белый дом решил сместить гендиректора Дмитрия Ермолаева. Нелли Титова ранее работала во «Владтеплогазе», ресурсоснабжающей организации, подконтрольной областной администрации. Предполагаемые причины реорганизации и подробности можете прочитать по ссылке

В результате всех перипетий 11 июня 2020 года Дмитрий Ермолаев восстановился в должности через решение Октябрьского районного суда, который посчитал, что в феврале гендиректора уволили незаконно. 

По той же ссылке выше мы можете ознакомиться с позицией Нелли Титовой по уголовным делам.

Александр Холодов

Дата публикации: 02.07.2020 Просмотров: 1312


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
13.08.2020
Кто перепишет сценарий?

24 июля 2020 года у административного корпуса Анопинского стекольного завода, что в Гусь-Хрустальном районе, остановился автомобиль Межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области. Приставы, пройдя на территорию через кордон вооруженного ЧОПа, приступили к описи всего движимого и недвижимого имущества ООО «РАСКО».

13.08.2020
"Объединённые демократы" хотят привлечь к уголовной ответственности "жириновца" Пузанова

Причина - ложный донос о преступлении в их штабе, написанием которого в социальных сетях хвалился сам либерал-демократ

Опрос Начало голосования: 28.07.2020

Вы поддерживаете трёхдневное голосование на выборах?


Присоединяйтесь