Владимирский Роспотребнадзор повелел проводить домашние игры "Торпедо" без зрителей

Первая состоится в субботу, 15-го августа

Пресс-служба владимирского футбольного клуба "Торпедо" огорчила болельщиков известием, что в ближайшее время они не попадут на игры любимой команды в родном городе. Виной всему - неблагоприятная обстановка по распространению коронавируса. Местный Роспотребнадзор посчитал, что в безопасности сейчас только непосредственные участники матчей.

Но и им выдвигаются требования по медицинской безопасности: "матчи должны проводиться при соблюдении всеми участниками правил личной гигиены (мытьё рук, использование антисептиков, медицинских масок, перчаток), социальной дистанции, а также обеспечения дезинфекции помещений стадиона, ораганизации выявления лиц с признаками инфекционных заболеваний".

Косвенно руководитель регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Данилова подвтердила в письме на имя директора автономной некоммерческой организации "Футбольный клуб "Торпедо-Владимир" Александра Акимова слухи о том, что к концу сентября ограничения, введённые из-за распространения коронавируса могут вернуться на "апрельский уровень": когда было запрещено практически всё.

"Дополнительно сообщаем, что в случае осложнений эпидемиологической обстановки, при увеличении значений основных показетелей, в частности коэффициента распространения инфекции, ограничительные мероприятия могут возобновиться в полном объёме", - говорится в письме Роспотребнадзора.

РПН_Торпедо.jpg
фото - пресс-службы ФК "Торпедо"

В среду, 12-го августа, стартует второй тур первенства в группе №2 Профессиональной футбольной лиги, где выступает не только владимирское "Торпедо", но и "Муром".
Два поединка назначено на этот день: "Олимп-Долгопрудный" - иркутский "Зенит", а также "Тверь" - "Чита".

Остальные игры второго тура состоятся 15-го августа. В субботу на футбольных полях сойдутся: Родина" с "Динамо-2", "Смоленск" со "Звездой", "Коломна" с "Муромом", "Знамя Труда" с "Локомотивом-Казанкой" и "Луки-Энергия" с "Зенитом-2". "Тракторозаводцам" предстоит встреча с "Ленинградцем".

В первом туре на выезде "чёрно-белые" сыграли с дублем московского "Динамо". Итог встречи - проигрыш подопечных Дмитрия Вязьмикина со счётом 1:2. Матч в Москве также проходил без зрителей.

Без болельщиков проходят пока и "домашки" команды из города на Оке, которая стартовала в первенстве удачливее земляков.

Если же абстрагироваться от футбольной тематики, то заявление Роспотребнадзора о возобновлении ограничительных мероприятий "в полном объёме" может говорить и о небеспочвенности разговоров о том, что в школах Владимира после 20-го сентября могут снова ввести дистанционное обучение. О том, что этот вопрос рассматривается на разных уровнях, во вторник, 11-го сентября, заявила депутат ЗС Владимирской области Анна Кочеляева. Вопрос о "дистанционке" зададали ей жители одного из домов в микрорайоне "Доброе", пришедшие на встречу с кандидатов в депутаты горсовета, куда явилась, с неблаговидной целью, и Кочеляева.

Александр Степанов

Дата публикации: 12.08.2020 Просмотров: 549


0
Администратор
Цитата
Константин пишет:
А почему "Тракторозаводцам" предстоит встреча с "Ленинградцем"? Какое отношение имеет тракторный завод к АНО ФК "Торпедо-Владимир"?
ой, как хочется поумничать?
если бы не было ВТЗ, никаго современного "Торпедо", с АНО, или вне АНО, не было бы от слова совсем.
Степанов
Имя Цитировать 0
0
Константин
А почему  "Тракторозаводцам" предстоит встреча с "Ленинградцем"? Какое отношение имеет тракторный завод к АНО ФК "Торпедо-Владимир"?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
27.09.2020
За сутки с 26-го по 27-е сентября во Владимирской области не выздоровел ни один больной коронавирусом, один - умер

Общее количество смертей от COVID-19 за всё время пандемии на утро 27-го сентября - 209, выздоровления - 5869

27.09.2020
27-е сентября: в 1938-м Сергей Королёв приговорён к 10 годам заключения, в 1960-м заложена Останкинская телебашня, а в 1991-м самораспустился ВЛКСМ

Родились в этот день, кроме прочих, писатель Фридрих Незнанксий и актёр Александр Галибин, а скончались бас-гитарист "Металлики" Клифф Бёртон [погиб в автокатастрофе] и убийца Распутина Феликс Юсупов

26.09.2020
Футбольный "Муром" сыграл вничью в домашнем матче 8-го тура с "Родиной"

Матч коллектив из Мурома Владимирской области и столицы нашей Родины был сыгран в городе на Оке 26-го сентября

26.09.2020
Владимир дал старт всероссийской акции «Заплатите за COVID!»

Медики требовали путинских выплат за работу с коронавирусными больными

26.09.2020
Во Владимирской области - 3 новых "жертвы" коронавируса

О пациентах, скончавшихся за сутки с 25-го по 26-е сентября сообщает федеральный штаб

26.09.2020
26-е сентября: в 1936-м наркомом внутренних дел стал Ежов, а в 1983-м предотвращена мировая ядерная война

Родились в разные годы 26-го сентября Владимир Войнович и Олег Басилашвили [Павлова и Порошенко вспоминать не надо бы, но вспомнили], а покинули этот мир поэт [и не только] Алексей Плещеев, диктор радио и телевидения Ольга Высоцкая и президент Франции Жак Ширак

Присоединяйтесь