Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


Владимир Сипягин отрицает строительство мусорных объектов в городе Карабаново

Глава региона заявил, что перевод земель и мусоросортировка не предусмотрены новой территориальной схемой

7 ноября владимирские журналисты отправились в пресс-тур по Гусь-Хрустальному району, который организовала областная администрация. В ходе поездки губернатор Владимир Сипягин прокомментировал Томиксу готовящиеся протесты в Карабаново.

обложка.jpg

«Я из первых рук как губернатор хочу донести до жителей Карабаново информацию, которой владею сам. То, о чем говорят жители, с точки зрения размещения этого объекта, это было в старой территориальной схеме [обращения с отходами]. По какой причине и когда это было включено  это уже вопрос к тем, кто ее формировал. Конечно же, там не планируется строительство никакого аналогичного объекта. Я хочу это авторитетно заявить [...] Жители спокойно в выходной день могут лучше с родственниками побыть дома», – сказал глава региона-33.

Губернатор Владимирской области высказался по поводу появления в черте города Карабаново зоны производственных объектов 1-3 класса опасности. По его словам, в новой территориальной схеме перевод земель не запланирован, поэтому все вопросы – к старой терсхеме. 

Владимир Сипягин также отметил, что ситуация вокруг исторической городской арки никак не связана с процессами в сфере отходов, производства и потребления. Вопрос стоит на контроле у руководства белого дома, однако, что именно делать с конкретным объектом – это решение принимать муниципалитету. Администрация области ждет информации от местных властей. 

София Лётка

Контекст: Ранее Томикс  писал о том, что инициативная группа г. Карабаново предоставила редакции свое расследование, из которого следует, что на территории населенного пункта [в районе очистных сооружений и родников] якобы планируется строительство мусорного объекта – речь идет о мусоросортировочной станции [МСС] «Александров 2», которую по документам перенесли из деревни Машково в Карабаново. 

Кроме того, по утвержденному генеральному плану города Карабаново территория, на которой возможно возведут мусоросортировку, относится к землям промышленности 4-5 класса опасности. Такой классификатор не предполагает строительство подобных объектов. Однако в измененном проекте «Правил землепользования и застройки» [ПЗЗ] сектор обозначен как зона производственных объектов 1-3 класса опасности, то же самое и на Карте функциональных зон. Это противоречит утвержденному генплану поселения. 

Дата публикации: 08.11.2019 Просмотров: 1071


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.11.2019
Мусорный вопрос в Кольчугино. Чего опасаются жители?

19 ноября в Кольчугино народ и власть обсудили мусорное будущее муниципалитета

20.11.2019
Коммунисты зовут владимирцев объединиться против «беспредела федеральных дорожников»

Руководство областного комитета партии уже подало заявку на проведение митинга возле здания областной администрации

20.11.2019
Депутаты из «Единой России» давят на Сипягина из-за реконструкции «Пекинки» во Владимире

Они написали на имя губернатора письмо с просьбой действовать

19.11.2019
«Родина» призвала Сипягина встретиться с жителями, недовольными маршрутом будущей трассы М-12

Региональное отделение партии обратилось к губернатору с открытым письмом по итогам «круглого стола» о строительстве скоростной магистрали Москва-Казань

Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


Присоединяйтесь