В Судогодском районе полицейский обвинил пикетчика против трассировки М-12 в нарушении закона

Но в чем нарушение, не объяснил

В 8:09 2 декабря активист, выступающий против строительства трассы Москва-Казань по домам жителей деревни Гридино, Павел Кузмич встал с плакатом возле администрации Судогодского р-на. Через 46 минут к нему подошёл подполковник полиции Алексей Мещанинов и объявил, что протестант нарушает закон, по логике сотрудника, стоять в пикете с транспарантом, не уведомив заранее соответствующие органы, это незаконно [в действительности - нет].

По словам Кузмича, он пошутил, разговаривая с подполковником, что ему заплатили и надо бы достоять до конца в пикете. Они договорились, что он постоит до 9:10 и уйдет. 

Мещанинов предупредил, что проверит, на месте ли окажется «бунтарь» в оговоренное время. 

Правоохранитель вернулся в 9:15, а Павел так и стоял себе. Сотрудник бросил фразу, которую слышно на видео: «20 тысяч за вас платить никто не будет». Это сумма, которую обычно платят за нарушение правил проведения публичных мероприятий [КоАП 20.2]. 

Полицейский не объяснил, что именно нарушил Павел Кузмич

Уведомлять кого-либо об одиночном пикете не требуется, об этом можно прочитать на ОВД-инфо.

Павел обратился в судогодскую полицию с устной жалобой на подполковника, предположив, что тот не знает закон о митингах [ФЗ №54].     

Контекст: по проекту федеральной трассы М-12 или «Москва-Казань», дорожное покрытие может пройти прямо по домам и огородам жителей деревни Гридино Судогодского района. Поэтому проводятся пикеты.   

Александр Холодов

Дата публикации: 02.12.2019 Просмотров: 1179


0
Цап Царапыч
Опозорился неграмотный правоохренитель. Ему, наверное, и в голову под фуражку не приходило, что люди имеют право протестовать против начальства?
Имя Цитировать 0
0
Герасим
За время прочтения этого материала , этот " подполковник" должен превратится в " бомжа на Курском вокзале " .Таким не место в рядах правоохранителей. А если провести переаттестацию всего личного состава поли*аев, то едва чуть более 10 % их всех проаттестованных, знают наше , российское законодательство ! Абсолютное большинство поли*аев всех рангов и званий никогда не видели ,не брали в руки и не читали .....................КОНСТИТУЦИЮ , ОСНОВНОЙ ЗАКОН РФ!
Имя Цитировать 0
0
Лиса-Алиса
задержание во время пикета является нарушением закона.
Подполковник по всей вероятности,плохо знает законы РФ?! Ну и конечно же,гражданин ничего не нарушил,а подполковник ,пытается приписать нарушение. Увидев,что его снимают, быстренько начинает ретироваться....
Да здесь жалобу на действия подполковника надо писать не в районный отдел полиции,а звонить на горячую линию МВД!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
13.12.2019
Владимир Сипягин: о Шохине, отпуске Байера и о решении ЗС-ЕР не согласовывать его замов

Губернатор Владимирской области ответил на вопросы журналистов в ходе рабочей поездки по муниципалитету

13.12.2019
Новогодние мероприятия во Владимире: чем заняться во время праздников?

Мэрия города распространила афишу событий

Присоединяйтесь