Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


Сипягин недоволен тем, как власти Судогодского р-на работают с населением по вопросу трассы Москва-Казань

У губернатора возникли вопросы к главе администрации Судогодского района Александру Смирнову

7 ноября в ходе поездки в Гусь-Хрустальный район губернатор Владимир Сипягин прокомментировал ситуацию в деревне Гридино Судогодского района, где градус недовольства местных жителей перерос в протест. Трасса Москва-Казань пройдет по домам и огородам некоторых селян. 

обложка (2).JPG

Владимир Сипягин:

«Мы сейчас досконально разбираемся в этой ситуации. Я взял ее на контроль. Трассировка этой дороги проходит по определенным объектам. Приведу пример: город Вязники. Вы знаете, там сейчас строится новая многоуровневая развязка, и вот как раз один из домов попал под эту развязку. Развязка нужна городу? 7 человек погибло в 2017 г., насколько я знаю, на этой развязке, в силу того, что она очень опасна с точки зрения дорожного движения. С собственником объекта проведены переговоры, он абсолютно доволен той ценой, которая была ему предложена. Был достигнут компромисс. Понимаете, это же государственная задача, никто не собирается выселять жителей из их домов. Трассировка пока в движении. В любом случае главное это соблюдение законности». 

Глава региона-33 подчеркнул, что не так давно он участвовал в совещании, на котором также присутствовали проектировщики и главы тех районов, которые затрагивает трассировка. Кроме того, под руководством врио заместителя губернатора Александра Байера была создана рабочая группа. По словам Сипягина, на этих встречах подробно обсуждались все нюансы, касаемо трассы Москва-Казань, и вопросов у глав муниципальных образований не возникало. 

«Все разъехались – тишина. Потом смотрим – жители задают вопросы. Главам надо работать с населением поактивнее, надо рассказывать, что планируется, как планируется, какие есть проблемы, как их планируют решать. Я считаю, что есть вопросы к главе муниципального района: надо чаще встречаться с населением и рассказывать то, что слышишь на совещании, и тогда не будет никаких вопросов у населения. А если и будут, то надо сразу задавать до того момента, пока жители не вышли». 

Отметим, что руководство Судогодского района не приехало на народный сход жителей Гридино 2 ноября, хотя их приглашали. Не приехала и депутат-единоросс из Законодательного собрания Лариса Гаврилова, отвечающая за эти населенные пункты. И только местная власть «вписалась» за односельчан.

София Лётка

Контекст: 1 ноября стало известно, что строительство новой трассы Москва-Казань, которая входит в международный транспортный коридор Европа-Западный Китай, одобрено премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым – об этом сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на свои источники, близкие к транспортному блоку правительства. Согласно информации собеседников издания, дорогу от Москвы до Владимира, как и обход Казани, планируют построить к концу 2024 г., а серединный участок - до конца 2027 г. Общая протяжённость трассы во Владимирской области составит 144 километра. 

Что касается Владимирской области, вопрос строительства конкретной трассы  является болезненным для жителей региона-33, в первую очередь, ввиду экологического аспекта. Напомним,  что автобан затронет Судогодский, Петушинский, Собинский, Гусь-Хрустальный, Селивановский и Муромский районы.

Дата публикации: 08.11.2019 Просмотров: 1163


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
12.11.2019
Согласование замов губернатора: в АВО - не могут, в ЗС - не хотят

У Владимира Сипягина не получилось с первого раза внести на согласование депутатов областного парламента кандидатуры 5-ти своих заместителей

11.11.2019
Власти Александровского р-на отрицают, что давили на карабановскую активистку

Томикс взял комментарии у руководителя управления образования и директора сельской школы, где учатся дети Марии Антоновой



11.11.2019
«Хартия» ответила на антимусорный протест в Карабаново

Именно компания сына генпрокурора Игоря Чайки, напомним, выбрана в качестве регионального оператора по работе с отходами в Александровском районе

Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


Присоединяйтесь