«Севилья» попробует переманить Чалова у «Челси» и «Кристал Пэлас»

Существует вероятность, что зимой ЦСКА лишится своего главного таланта. Федор Чалов в 21 год проводит уже второй сезон в качестве основного форварда столичного клуба, является лидером молодежной сборной России и точно поедет на Евро-2020 в составе главной сборной.

В прошлом году он забил 15 голов в тридцати матчах, в этом – пять мячей за семнадцать встреч. Чалов прогрессирует с каждым матчем, и все идет к тому, что он проследует по пути Александра Головина. Этот хавбек вырос в ЦСКА, стал лидером команды и сборной, а потом уехать играть в Европу. Вполне вероятно, что Чалов оставит ЦСКА уже этой зимой.

Главный претендент на Федора – «Челси». Лондонский клуб хотел подписать и Головина, но Александр отдал предпочтение «Монако». Теперь же владелец лондонской команды Роман Абрамович снова хочет заполучить себе сильного русского футболиста. Скауты «Челси» давно следят за Головиным, а зимой лондонцы собираются сделать щедрое предложение армейцам. Правда, сперва нужно решить один маленький вопрос с УЕФА. Дело в том, что на «Челси» наложен запрет на трансферы – это из-за подозрительных сделок с молодыми футболистами. В середине декабря УЕФА вынесет вердикт по поводу апелляции лондонского клуба – если ее одобрят, то запрет будет снят. Тогда «Челси» и попробует выкупить контракт Чалова.

Если Федор все-таки окажется в «Челси», то ему предстоит бороться за место в основе с одним из открытий сезона в АПЛ – Тэмми Абрахамом. Этот британец в 22 года забил уже 10 голов в АПЛ. Абрахам играет единственного форварда в схеме 4-3-3, поэтому сложно ожидать, чтобы Чалов занял место слева или справа в атаке, где у лондонцев серьёзная конкуренция. В запасе у тренера «Челси» Фрэнка Лэмпарда тоже сильные исполнители – Оливье Жиру и Миши Батшуайи, с ними тоже придется бороться за место в основе. Вряд ли Чалов сможет сходить вытеснить из основы Абрахама, не говоря о том, что Федор вряд ли будет сильнее Жиру и Батшуайи.

Многие беттинг-сервисы считают «Челси» фаворитом в борьбе за форварда ЦСКА. Однако, возможно, Чалов последует примеру Головина, который отказался идти в большой топ-клуб сразу. Спрос на Федора довольно большой, и он может выбрать команду чуть скромнее. В Англии за ним давно охотится «Кристал Пэлас». Летом ЦСКА не отпустил своего снайпера в эту команду за 23 миллиона фунтов стерлингов. В январе «Пэлас» готов увеличить свое предложение еще на два миллиона. Преимущество перехода в этот клуб – отвоевать себе место в основе будет проще. Кристиан Бентеке переживает не лучшее время в своей карьере и сидит в запасе, Конор Уикхэм очень похож на типичного британского форварда, который готов высоко прыгать и много бороться, но недостаточно креативен. В основе у «Пэлас» играет Андре Айю – он же является лучшим снайпером середняка АПЛ. Со временем посадить его на лавку Чалов сможет, особенно если главный тренер Рой Ходжсон будет доверять россиянину.

Хотя официальный сайт Фонбет считает переход в клуб АПЛ наиболее вероятным, в борьбу за молодого форварда вмешалась испанская «Севилью». Андалусский клуб хочет укрепить линию атаки. Даббур, Чичарито и де Йонг – возрастные нападающие «Севильи», тогда как тренерскому штабу хотелось бы заполучить молодого, юркого и забивного форварда. Чалов вполне подходит под эти параметры, да и пробиться в основу «Севильи» будет не сложнее, чем в «Кристал Пэлас».

Дата публикации: 29.11.2019 Просмотров: 1232


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
13.12.2019
Владимир Сипягин: о Шохине, отпуске Байера и о решении ЗС-ЕР не согласовывать его замов

Губернатор Владимирской области ответил на вопросы журналистов в ходе рабочей поездки по муниципалитету

13.12.2019
Новогодние мероприятия во Владимире: чем заняться во время праздников?

Мэрия города распространила афишу событий

Присоединяйтесь