Сергей Казаков написал заявление на выход из фракции КПРФ в Законодательном собрании

Он считает, что кандидат в мэры Владимира должен быть беспартийным

12 августа депутат ЗС от фракции КПРФ Сергей Казаков отправил в аппарат областного парламента заявление на выход из коммунистической фракции. Членом партии он не являлся, но благодаря платформе КПРФ в том числе смог стать депутатом. В своем комментарии Томиксу Сергей Казаков объяснил причину такого политического шага. 

Сергей Казаков: «Как вы знаете, я уже готовлю документы, я официально заявил об этом, на главу города Владимира. Я являюсь беспартийным человеком и считаю, что, баллотируясь на главу города в данной обстановке, которая у нас сейчас есть, лучше быть даже не членом фракции [КПРФ]. Потому что это обстоятельство налагает определенные обязательства. А так...за беспартийного кандидата в главы города может голосовать депутат с любой партийной принадлежностью. Я надеюсь на голоса единороссов, конечно, но тогда на меня могут уповать и члены ЛДПР, Справедливой России, «Яблока», других партий, которые выдвигаются. Есть еще другие причины, о которых я пока говорить не хочу».

Контекст: Сергей Казаков стал депутатом ЗС в сентябре 2018 года. Он был одним из семи членов фракции КПРФ. Такая связка депутата более либеральных взглядов с коммунистами помогла «красной партии» набрать больше очков на выборах. 

13 сентября во Владимире пройдут выборы городского совета. Депутаты в сентябре выберут нового главу города. Пока известно только о двух претендентах: Андрее Шохине, действующем мэре единороссе, и о Сергее Казакове. 

Александр Холодов

Дата публикации: 12.08.2020 Просмотров: 13767


0
Анна
выбор это всегда хорошо
Имя Цитировать 0
0
Айснер. К
Здорово, что у Владимировна появился выбор!!!
Имя Цитировать 0
0
сергей
Очень это правильно...Мы ждем перемен !!!....Пора обновить власть и поменять вектор развития города ...
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
27.09.2020
За сутки с 26-го по 27-е сентября во Владимирской области не выздоровел ни один больной коронавирусом, один - умер

Общее количество смертей от COVID-19 за всё время пандемии на утро 27-го сентября - 209, выздоровления - 5869

27.09.2020
27-е сентября: в 1938-м Сергей Королёв приговорён к 10 годам заключения, в 1960-м заложена Останкинская телебашня, а в 1991-м самораспустился ВЛКСМ

Родились в этот день, кроме прочих, писатель Фридрих Незнанксий и актёр Александр Галибин, а скончались бас-гитарист "Металлики" Клифф Бёртон [погиб в автокатастрофе] и убийца Распутина Феликс Юсупов

26.09.2020
Футбольный "Муром" сыграл вничью в домашнем матче 8-го тура с "Родиной"

Матч коллектив из Мурома Владимирской области и столицы нашей Родины был сыгран в городе на Оке 26-го сентября

26.09.2020
Владимир дал старт всероссийской акции «Заплатите за COVID!»

Медики требовали путинских выплат за работу с коронавирусными больными

26.09.2020
Во Владимирской области - 3 новых "жертвы" коронавируса

О пациентах, скончавшихся за сутки с 25-го по 26-е сентября сообщает федеральный штаб

26.09.2020
26-е сентября: в 1936-м наркомом внутренних дел стал Ежов, а в 1983-м предотвращена мировая ядерная война

Родились в разные годы 26-го сентября Владимир Войнович и Олег Басилашвили [Павлова и Порошенко вспоминать не надо бы, но вспомнили], а покинули этот мир поэт [и не только] Алексей Плещеев, диктор радио и телевидения Ольга Высоцкая и президент Франции Жак Ширак

Присоединяйтесь