"Объединённые демократы" хотят привлечь к уголовной ответственности "жириновца" Пузанова

Причина - ложный донос о преступлении в их штабе, написанием которого в социальных сетях хвалился сам либерал-демократ

Логичное продолжение получила история с попыткой срыва полицией лекции "Об общественном контроле за госзакупками", которая проходила во владимирском штабе "Объединённых демократов" 9-го августа. Тогда правоохранители проверяли сигнал неизвестного о том, что в штабе во время лекции призывают к экстремистской деятельности. Арендатор помещения, где проходила лекция, организатор мероприятия Илья Косыгин, написал заявление в полицию - дабы привлечь к ответственности неизвестного стукача за ложный донос.

"Сообщение являлось заведомо ложным, мотивировано личной неприязнью к арендатору и иным лицам, присутствовавшим в указанное время в указанном месте", - пишет Косыгин в заявлении на имя начальника УМВД России по городу Владимиру Ильи Исаченко.

И уведомляет главного владимирского полицейского о том, кто по этому поводу "саморазоблачился", или, точнее, чувствуя свою безнаказанность, заявил о совершении ложного доноса.

"Лицо, оставившее указанное заведомо ложное сообщение о преступлении, Валерий Пузанов, 11.12.1975 года рождения, самостоятельно сообщило об этом посредством социальной сети Twitter", - пишет Косыгин.

Полицию активист просит возбудить уголовное дело по статье УК о ложном доносе и установить круг лиц, причастных к совершению преступления.

Пузан.jpg Пузан2.jpg

Пузанов уже отреагировал на сообщение о заявлении в полицию Ильи Косыгина.

В свойственной себе манере политического фрика, который надеется на помощь "покровителей" в полиции, он написал всё в том же Twitter, что убеждён в том, что заявлению оппонента хода не дадут. К сожалению, сообщение Пузанова содержит брань, поэтому публиковать ссылку на него или скрин редакция считает неэтичным.

О том, что именно он сообщил правоохранителям о призыве к экстремизму на лекции в штабе "Объединённых демократов", Пузанов написал через несколько минут после того, как на мероприятие пожаловала полиция.

Пузанов_Тапочки.jpg
фото - trc33.ru

Пузанов - персонаж, известный владимирцам откровенно клоунскими околополитическими акциями [то он передавал розовые тапочки в тюрьму Евгении Васильевой, осуждённой за хищения народных денег экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны, то давил гамбургеры в центре Владимира, протестуя, как и ряд настолько же "альтернативно одарённых" городских "жириновцев", против фаст-фуда, то, представляя себя "звездой экрана" уровня какого-нибудь Соловьёва-Киселёва, делал на youtube-канале передачу про "неблагонадёжных либералов"], является советником фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Владимирской области. А ещё, как мы отмечали ранее, до сих пор называет себя президентом "Клуба болельщиков" футбольного "Торпедо" из Владимира, хотя организация давно существует только на бумаге.

Не исключено, что в качестве "крыши" Пузанова в полиции выступает офицер по безопасности "Торпедо" Дмитрий Сапожков, по совместительству - член общественной палаты города Владимира. Сам Сапожков знаменит тем, что являлся активным участником событий "на Ладоге" - самом знаменитом с точки зрения фальсификаций - избирательном участке Владимирской области в 2011-м году.

Тем интереснее будет наблюдать за реакцией на заявление Ильи Косыгина правоохранительных органов.

Александр Степанов

Дата публикации: 13.08.2020 Просмотров: 718


0
Мудрость
Тысячи лет это известно: громко во весь голос на базаре прокричать мерзость и гадость про кого-то, а потом шёпотом сказать -А теперь пусть отмоется! Нормальным людям на таких даже не стоит обращать внимание, чтобы не опускаться до ничтожества
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
27.09.2020
За сутки с 26-го по 27-е сентября во Владимирской области не выздоровел ни один больной коронавирусом, один - умер

Общее количество смертей от COVID-19 за всё время пандемии на утро 27-го сентября - 209, выздоровления - 5869

27.09.2020
27-е сентября: в 1938-м Сергей Королёв приговорён к 10 годам заключения, в 1960-м заложена Останкинская телебашня, а в 1991-м самораспустился ВЛКСМ

Родились в этот день, кроме прочих, писатель Фридрих Незнанксий и актёр Александр Галибин, а скончались бас-гитарист "Металлики" Клифф Бёртон [погиб в автокатастрофе] и убийца Распутина Феликс Юсупов

26.09.2020
Футбольный "Муром" сыграл вничью в домашнем матче 8-го тура с "Родиной"

Матч коллектив из Мурома Владимирской области и столицы нашей Родины был сыгран в городе на Оке 26-го сентября

26.09.2020
Владимир дал старт всероссийской акции «Заплатите за COVID!»

Медики требовали путинских выплат за работу с коронавирусными больными

26.09.2020
Во Владимирской области - 3 новых "жертвы" коронавируса

О пациентах, скончавшихся за сутки с 25-го по 26-е сентября сообщает федеральный штаб

26.09.2020
26-е сентября: в 1936-м наркомом внутренних дел стал Ежов, а в 1983-м предотвращена мировая ядерная война

Родились в разные годы 26-го сентября Владимир Войнович и Олег Басилашвили [Павлова и Порошенко вспоминать не надо бы, но вспомнили], а покинули этот мир поэт [и не только] Алексей Плещеев, диктор радио и телевидения Ольга Высоцкая и президент Франции Жак Ширак

Присоединяйтесь