Опрос Начало голосования: 28.07.2020

Вы поддерживаете трёхдневное голосование на выборах?


Ленинский райсуд «отфутболил» администрацию Шохина с правилами землепользования и застройки

«Бодалась» за них мэрия с февраля

Источники Томикса в Ленинском районном суде областной столицы сообщают, что 30-го июня служители Фемиды вынесли отрицательное решение по административному иску «оранжевого дома» к Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области. Охранники объектов культуры в феврале высказались против Правил землепользования и застройки областной столицы, подготовленных администрацией Владимира после скандального принятия Генерального плана города.


Б.jpg


«Представленный на рассмотрение проект не соответствует требованиям государственной охраны объектов культурного наследия, установленным законодательством об охране объектов культурного наследия», - уверены в госинспекции.


Правила землепользования и застройки - это де-факто инструмент воплощения в жизнь идей, заложенных в Генеральном плане.


Принятие последнего во Владимире в прошлом году сопровождалось грандиозными скандалами. 


«Оранжевый дом», несмотря на сладкоголосые обещания слушать жителей и сохранять зелёные зоны в разных районах областной столицы, по факту всё делает по реализации плана максимальной застройки последних «глотков свежего воздуха».


Так, под топор ради строительства очередных «бизнес-центров» по задумкам мэрии могут отправится сады напротив «белого дома». Хотя большая часть владимирцев выступает за создание здесь парка.


Ещё больше шума наделала в прошлом году история с предполагаемой застройкой лугопарка вблизи муниципального парка и лесопарка «Дружба».


На недавнем «междусобойчике», где сити-менеджер Шохин встретился с вероятными кандидатами от «Единой России» на выборах в горсовет [они состоятся 13-го сентября], вопрос о «Дружбе» в выгодном для городской власти свете снова поднимался. Противников застройки многоэтажками любимого места прогулок жителей Юго-Западного микрорайона в очередной раз заочно обвинили в манипулировании фактами.


Но проект застройки лугопарка, которая может нанести урон лесопарку, где проходит «Лыжня Прокуророва», - факт.


«Со скрипом» приняв Генеральный план развития Владимира (против него выступали не только простые жители и региональный «белый дом», но и 9 федеральных Министерств), мэрия подготовила «план боевых действий» - те самые ПЗЗ.


В публичном доступе документ появился 10-го февраля 2020-го.


Но и к нему есть масса вопросов. 


В частности, непонятно, как «оранжевый дом» планирует реализовывать грандиозные планы введения квадратных метров жилья. Его количество должно вырасти в ближайшие пару пятилеток в полтора раза, но где именно оно появится - неизвестно.


На публичных слушаниях по ПЗЗ [они состоялись в марте] на этот «огрех» мэрии обратил внимание архитектор Николай Волков. Он предположил, что власти продолжать с новыми силами практику точечной застройки - и тогда новых «муравейников» без парковок, детских площадок о социальной инфраструктуры во Владимире станет еще больше.


Именно точечная застройка, если возвращаться к претензиям по поводу «кривых ПЗЗ» Госинспекции по охране объектов культурного наследия, изрядно попортила облик центральной, исторической части города Владимира.


В створе Золотых Ворот - многоэтажки, ими же изуродован вид на Драматический театр, «утонула» на фоне «гроба» Площадь Победы [разрешение на его строительство давала область, но город особо не сопротивлялся].


Остановить «дельцов» из «оранжевого дома», явно «подогреваемых» воротилами строительного бизнеса, дорвавшимися до власти в городском совете, смогут, пожалуй, только вот такие честные суды.


Арсений Чугайнин

Дата публикации: 02.07.2020 Просмотров: 1273


0
штурман
Шохину давно пора на покой.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
13.08.2020
Кто перепишет сценарий?

24 июля 2020 года у административного корпуса Анопинского стекольного завода, что в Гусь-Хрустальном районе, остановился автомобиль Межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области. Приставы, пройдя на территорию через кордон вооруженного ЧОПа, приступили к описи всего движимого и недвижимого имущества ООО «РАСКО».

13.08.2020
"Объединённые демократы" хотят привлечь к уголовной ответственности "жириновца" Пузанова

Причина - ложный донос о преступлении в их штабе, написанием которого в социальных сетях хвалился сам либерал-демократ

Опрос Начало голосования: 28.07.2020

Вы поддерживаете трёхдневное голосование на выборах?


Присоединяйтесь