Опрос Начало голосования: 28.07.2020

Вы поддерживаете трёхдневное голосование на выборах?


Хвостову «накинули» ещё год лишения свободы

2-го июля оглашен еще один приговор вице-губернатору «орловского призыва»

Бывший чиновник признан виновным в получении взяток от строителя Андрея Замбина. Одна взятка - два айфона общей стоимостью 100 тыс. руб. За такую «мзду» Хвостов помог застройщику оперативнее решить проблемы с запретом на продолжение строительства дома на ул. Нижняя Дуброва во Владимире, введенным из-за обрушения там лестничных маршей. Вторая взятка - 10 млн руб. - за согласование проекта застройки территории за Домом культуры завода «Точмаш».

Ранее, 23-го ноября 2018-го года, Хвостов был осужден по ч. 5 и ч.6 ст. 290 УК РФ. За получение взяток от других владимирских строителей. Тогда он был приговорен к 11 годам лишения свободы. Защита Хвостова подавала апелляционную жалобу, но в феврале 2019 г. областной суд приговор оставил в силе.

О том, что в отношении Хвостова будут возбуждены новые уголовные дела было известно еще во время первого процесса. В пятницу, 2 июля, Ленинский районный суд приговорил Хвостова по ч. 4 ст. 290 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки) к 9 годам лишения свободы и 30-миллионный штраф. Поскольку Хвостов уже отбывает наказание за аналогичные коррупционные преступления, окончательное наказание - 12 лет лишения свободы и 40-миллионный штраф. 

Александр Светлов, Александр Степанов

Дата публикации: 02.07.2020 Просмотров: 1610


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
13.08.2020
Кто перепишет сценарий?

24 июля 2020 года у административного корпуса Анопинского стекольного завода, что в Гусь-Хрустальном районе, остановился автомобиль Межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области. Приставы, пройдя на территорию через кордон вооруженного ЧОПа, приступили к описи всего движимого и недвижимого имущества ООО «РАСКО».

13.08.2020
"Объединённые демократы" хотят привлечь к уголовной ответственности "жириновца" Пузанова

Причина - ложный донос о преступлении в их штабе, написанием которого в социальных сетях хвалился сам либерал-демократ

Опрос Начало голосования: 28.07.2020

Вы поддерживаете трёхдневное голосование на выборах?


Присоединяйтесь