Опрос Начало голосования: 28.07.2020

Вы поддерживаете трёхдневное голосование на выборах?


Генерал-майор Бабурин заставлял «зелёных» ФСИНовцев покупать спортивные костюмы и лекарства

Подробности противоправной деятельности поведала пресс-служба Следственного управления

В середине июня было возбуждено уголовное дело в отношении 62-летнего начальника Владимирского юридического института Управления федеральной службы исполнения наказаний Сергея Бабурина. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренных частью 1 статьи 286 - превышение должностных полномочий. Какое-то время он находился под подпиской о невыезде, но как только следствию стало известно, что он оказывает давление на бывших подчинённых, его отправили под стражу - до 15-го августа. После возбуждения дела он был отстранен от должности и вот в четверг, 2-го июля, на сайте Следственного управления СКР по Владимирской области опубликован пресс-релиз, в котором подробно описываются три преступных эпизода, в которых подозревают Бабурина.


В июле-августе 2017-го года, по версии следствия, Бабурин дал подчинённым указание, чтобы курсанты института самостоятельно покупали для себя единообразную спортивную форму с логотипом учреждения.


В итоге костюмы были закуплены трижды: в том самом 2017-м курсантами 1 - 3 курсов, а в 2018-м и 2019-м - за счет первокурсников.


При этом денежные средства, которые есть в бюджете ВЮИ на эти цели, по указанию начальника расходовались «на иные цели», - отмечает пресс-служба Следкома.


В апреле-мае 2020-го генерал-майор решил заработать на… коронавирусе. 


«Бабурин дал устное указание подчиненным сотрудникам о сборе денежных средств на приобретение лекарственных препаратов для профилактики коронавирусной инфекции (COVID-19), которыми курсанты должны были обеспечиваться бесплатно по назначению врача в ведомственной поликлинике», - описывает второй эпизод превышения должностных полномочий следственный орган.


С 411 курсантов удалось собрать на эти цели порядка 148 тысяч рублей.


А месяцем ранее, в марте 2020-го, Бабурин уволил одного из подчинённых, порочащего систему, «задним числом». Таким образом, начальник хотел избежать служебной проверки в отношении своей персоны. Уволив, тут же написал на него «донос» в ОСБ о противоправной деятельности.


За последнее время это не первый скандал вокруг Владимирского юридического института. В мае стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего ректора института - Валерия Морозова. Его подозревают в получении взятки от одного из курсантов за «правильные» отметки.


Александр Степанов

Дата публикации: 02.07.2020 Просмотров: 2013


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
13.08.2020
Кто перепишет сценарий?

24 июля 2020 года у административного корпуса Анопинского стекольного завода, что в Гусь-Хрустальном районе, остановился автомобиль Межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области. Приставы, пройдя на территорию через кордон вооруженного ЧОПа, приступили к описи всего движимого и недвижимого имущества ООО «РАСКО».

13.08.2020
"Объединённые демократы" хотят привлечь к уголовной ответственности "жириновца" Пузанова

Причина - ложный донос о преступлении в их штабе, написанием которого в социальных сетях хвалился сам либерал-демократ

Опрос Начало голосования: 28.07.2020

Вы поддерживаете трёхдневное голосование на выборах?


Присоединяйтесь