Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


Эксперты Правительства приравняли Владимир к Карабаново в индексе качества городской среды

А Гороховец и Кольчугино оказались лучшими малыми городами Владимирской области по версии Правительства

Минстрой представил рейтинг 1114 городов РФ по качеству городской среды. То есть все города России были разделены на 7 групп по количеству населения. Они оценивались по 36 критериям: качество жилья, улиц, озеленения, инфраструктуры и прочее [Подробнее о методологии можно почитать здесь]. Каждое поселение могло получить от 0 до 360 баллов. 

Если город получил меньше 180 баллов, значит, среда в нем неблагоприятная. Если больше - значит, благоприятная.

_DSC0952.JPG

Понятно, что Владимир не относится к крупнейшим агломерациям, он город просто крупный, попадает в категории тех поселений, где живет от 250 тысяч до 1 млн человек. 

Первым во владимирской весовой категории оказался Сочи [219 баллов]. В десятке также Ярославль [208 баллов]. У Владимира же всего 180 баллов, то есть он находится между худшими и лучшими городами страны.

_DSC0055.JPG

Владимир. Улица Горького

Среди худших крупных городов: Севастополь, Махачкала, Нижний Тагил и др. 

Во Владимире, как отмечают эксперты Правительства, условно-комфортный климат, не очень хорошая уличная дорожная сеть, бедное озеленение. Вместе с тем, не самые плохие позиции по качеству жилья, социально-досуговой и общественно-деловой инфраструктуре, общегородскому пространству. 

Чуть лучше ситуация обстоит с большими, средними и малыми городами региона. 

Ковров получил 189 баллов, это больше Владимира на 9 и Мурома на 12 баллов. Получается, что в Муроме неблагоприятная городская среда? В московском Белом доме посчитали, что дороги в городе оружейников лучше, чем в областном центре. Но в Коврове беда с зеленью и общественно-деловой инфраструктурой. 

Лучше дела обстоят у Александрова - среднего города - индекс городской среды 191 балл [у Гуся - 172]. Единственным серьезным недостатком сочли социально-досуговую инфраструктуру. 

В малых городах есть как отличники [5 штук], так и аутсайдеры [13 штук]. 

199 баллов набрали Гороховец и Кольчугино. В городе на Клязьме не хватает социально-досуговой инфраструктуры, а в городе на Пекше - общественно-деловой. Но сразу видно, что люди из Правительства не часто бывают в Кольчугино.

_DSC0082.JPG

Собинка

У Юрьев-Польского 196 баллов. Эксперты сочли, что в древнем городке не хватает деревьев и досуга. У Суздаля - 191 балл, проблемы с дорогами, общегородским пространством, с развлечениями. Пятый счастливчик - моногород Карабаново - 180 баллов, как у Владимира. Это приравнивание выглядит несколько обескураживающе и подрывает доверие к рейтингу в целом.

«Глядя на эти рейтинги, нужно понимать, что не всегда они имеют отношение к реальности. Не всем городам, попавшим на первые строчки рейтинга, стоит радоваться, не всем аутсайдерам надо грустить. Просто расчёт индекса ведётся на основе данных статистики», — пишет известный урбанист Илья Варламов. Блогер считает, что чиновники неправильно считают - они видят только количество, но не видят качества, что может плохо сказаться на дальнейшей политике в отношении этих городов. Дескать, в Москве всегда было много велодорожек на бумаге, но в реальности велодорожки не существовали. 

И действительно, как можно ставить Ковров выше Мурома или Кольчугино приравнять в Гороховцу? Или Карабаново приравнять к Владимиру? Да и чем Александров лучше Гусь-Хрустального? Разве что близостью к Москве. 


Александр Холодов

Дата публикации: 05.11.2019 Просмотров: 648


0
Кирилл
Прихлебатели Барашенкова усиленно голосовали в опросе. Вот и результат. А на самом дели Кольчугино уже давно ж... а мира.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.11.2019
Мусорный вопрос в Кольчугино. Чего опасаются жители?

19 ноября в Кольчугино народ и власть обсудили мусорное будущее муниципалитета

20.11.2019
Коммунисты зовут владимирцев объединиться против «беспредела федеральных дорожников»

Руководство областного комитета партии уже подало заявку на проведение митинга возле здания областной администрации

20.11.2019
Депутаты из «Единой России» давят на Сипягина из-за реконструкции «Пекинки» во Владимире

Они написали на имя губернатора письмо с просьбой действовать

19.11.2019
«Родина» призвала Сипягина встретиться с жителями, недовольными маршрутом будущей трассы М-12

Региональное отделение партии обратилось к губернатору с открытым письмом по итогам «круглого стола» о строительстве скоростной магистрали Москва-Казань

Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


Присоединяйтесь