Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


Показать еще

Коммунисты зовут владимирцев объединиться против «беспредела федеральных дорожников»

Руководство областного комитета партии уже подало заявку на проведение митинга возле здания областной администрации

Пока одни давят на губернатора в вопросе, который могут в силу должностных полномочий лично поднять на самых высоких уровнях, коммунисты из регионального отделения КПРФ призывают жителей Владимира и области объединиться и на акции протеста потребовать от федерального центра соблюдения интересов людей при строительстве скоростной трассы М-12 и реконструкции М-7.


Депутаты из «Единой России» давят на Сипягина из-за реконструкции «Пекинки» во Владимире

Они написали на имя губернатора письмо с просьбой действовать

Пресс-служба владимирского Законодательного собрания распространила депутатское обращение на имя губернатора области [также оно опубликовано на сайте регионального отделения «Единой России»]. Подписано оно руководителями фракций «Единой России» в областном и региональном парламенте: Вячеславом Картухиным и Ларисой Пышониной. «Единороссы» просят Владимира Сипягина включиться в борьбу за «интересы народа»: отстоять левые повороты на трассе М-7 в черте Владимира, которые намерены в рамках капитального ремонта дороги ликвидировать федеральные дорожники.


Против бывшего главврача Областной клинической больницы возбуждено 2-е уголовное дело

Любовь Быкову подозревают в получении взятки в

Следственное управление Следственного комитета России по Владимирской области сообщило во вторник, 19-го ноября, о возбуждении уголовного дела по части 6 статьи 290 Уголовного Кодекса Российской федерации - получение взятки в особо крупно размере - в отношении Любови Быковой. Это уже второе преступление, в совершении которого подозревают бывшего руководителя "главной" больницы региона-33 - Областной клинической больницы.


«Родина» призвала Сипягина встретиться с жителями, недовольными маршрутом будущей трассы М-12

Региональное отделение партии обратилось к губернатору с открытым письмом по итогам «круглого стола» о строительстве скоростной магистрали Москва-Казань

Владимира Сипягина решило поставить в патовую ситуацию региональное отделение партии «Родина», единственным ярким, если не единственным, в принципе, представителем которой пока является бывший член КПРФ Магамед Ахматов. «Родина» написала главе региона письмо, в котором призывает его не занимать «страусиную» позицию в вопросе поддержки владимирцев, недовольных вероятным строительством платной трассы Москва-Казань. В ряде населённых пунктов Судогодского района она пройдёт «по головам» жителей.


У московского мусора всё меньше шансов "залегать" в Филипповском

Новый районный менеджер Илья Букалов отменил "горинское" постановление об утверждении для 1500 Га леса классификатора "Специальная деятельность. 12.2"

Об очередной промежуточной победе в бою за возвращение 1500 Га леса в Филипповском сельском поселении Киржачского района в государственную собственность в понедельник. 18-го ноября, сообщили местные активисты. На приёме у главы администрации Киржачского района Ильи Букалова представители инициативной группы Ольга Голубкина и Борис Благославов получили копию постановления райменеджера об отмене постановления администрации Киржачского района от 26-го декабря 2017 года №2137. Согласно ему три земельных участка в 1500 Га получили классификатор "Специальная деятельность". Именно он позволял захоранивать здесь "даже самые опасные для всего живого, бытовые и промышленные отходы", - отмечают активисты.


Депутаты коммунистической фракции регионального Заксобрания встретятся с избирателями

Ведущим, как обещает партийная пресс-служба, будет руководитель фракции Максим Шевченко

Встреча состоится в среду, 20-го ноября, в конференц-зале гостиницы "Золотое кольцо" [улица Чайковского, 27]. Начало - в 18 часов. Вход на встречу - свободный, без предварительной записи.


В Кольчугино прошел митинг коммунистов за отставку район-менеджера. ЛДПР поддержала

Выборы не за горами

16 ноября в Кольчугино, в гайд-парке возле Дворца культуры, прошел митинг коммунистов против главы администрации района Максима Барашенкова и против расширения городской свалки. Мероприятие поддержала местная ячейка ЛДПР. Совет ветеранов прислал группу пенсионеров, перекрикивающих выступавших. Всего на акцию пришло порядка 150 человек, в основном, пожилых людей. На коммунистов «города подстаканников» перед митингом оказывалось давление силовиков. 


В срыве получения Владимиром зимнего паспорта готовности обвинили «Владимиртеплогаз»

Об этом заявил «оранжевый дом»

12-го ноября на всероссийском online-совещании вице-премьер Виталий Мутко пригрозил главам муниципалитетов, не получивших паспорта готовности к отопительному сезону, отстранением от должностей. 15-го ноября, когда город Владимир должен был получить паспорт готовности к зиме, пресс-служба администрации областной столицы распространила пресс-релиз, в котором указано, какая именно организация «вредит» в этом направлении городским властям. Можно, конечно, удивляться, но это компания «Владимиртеплогаз» [100% контроль - у администрации области], допустившая нарушения при подготовке к отопительному сезону двух котельных: в Юрьевце и на турбазе «Ладога».


Филлипповское победило в Нижнем Новгороде. Теперь земля под мусорный проект может вернуться в собственность РФ

Если владельцы участка не обжалуют решение

15 ноября в Нижнем Новгороде Арбитражный суд Волго-Вятского округа отказал в кассационной жалобе владельцам участка под мусорный проект в Филипповском Киржачского района. Апеллянты оспаривали решение Арбитражного суда Владимирской области и постановление Первого арбитражного апелляционного суда, согласно которым территория под мусорный полигон не могла быть продана и переведена в зону специального назначения, чтобы построить мусорный проект типа экотехнопарка. Росимущество и департамент лесного хозяйства по ЦФО, а также Филипповское сельское поселение требуют вернуть 1500 гектаров леса в собственность государства.. 3 декабря в Арбитражном суде Владимирской области начнется процедура «воссоединения Российской Федерации с филипповским лесом».


В Гусь-Хрустальном районе перевернулась маршрутка с детьми. Обновленные данные

Об этом сообщает telegram-канал pdmnews. Томикс собрал всё, что известно.

15 ноября ГАЗель из поселка Иванищи направлялась город Курлово, но в результате ДТП перевернулась. В машине находились 8 несовершеннолетних.


Максим Брусенцов считает, что строительство трассы Москва-Казань поднимет экономику региона-33

Врио вице-губернатора обсудил с прессой Стратегию социально-экономического развития области до 2035 г.

14 ноября врио вице-губернатора Максим Брусенцов встретился с представителями региональных СМИ. Темой совещания стала Стратегия социально-экономического развития Владимирской области до 2035 года. Брусенцову задали вопрос о строительстве автобана Москва-Казань – планировка этого проекта подняла волну негодования местных жителей, т.к. трассировка затрагивает частную территорию. Кроме того, людей беспокоит экологическая сторона вопроса – было создано протестное движение, участники которого пытаются изменить трассировку ради сохранения природных богатств региона. 




Петушинский депутат: «Федеральный проект по развитию дорог уничтожает развитие малых городов»

13 ноября в гостинице Владимир собрался дискуссионный клуб «Своя рубашка» владимирского отделения партии «Родина»

Обсуждали проблемы, которые возникают во Владимирской области из-за того, что Правительство, не спрашивая местных жителей, разрешило строить платную магистраль Москва-Казань М-12 по деревням, огородам и без заездов в некоторые промышленные города, нуждающиеся в более развитой логистике. Одно из выступлений показалось редакции очень любопытным заслуживающим публикации отдельно.

На западе региона-33 построят и реконструируют социально значимые объекты на 400 млн рублей

Бюджетные деньги выделили Александровскому, Киржачскому и Петушинскому районам

12 ноября губернатор Владимир Сипягин встретился с руководителями Александровского, Киржачского, Петушинского районов, г. Петушки и поселка Балакирево – именно этим муниципальным образованиям были выделены московские субсидии в размере 400 млн рублей на реконструкцию, строительство, оснащение оборудованием социально значимых объектов, а также на благоустройство территорий.  




Кольчугинские пожарные спасли человека из пожара в многоквартирном жилом доме

Чрезвычайное происшествие случилось в ночь с 12-го на 13-е ноября, пламя охватило 400 квадратных метров

Сигнал о возгорании в доме 45 на улице Ульяновской поступил на пульт дежурного МЧС в 03:40. Первые расчёты спасателей прибыли на место через 2 минуты.


Уголовное дело "музейщика" Конышева суд рассмотрит в особом порядке

О завершении расследования в отношении экс-директора Владимиро-Суздальского Музея-Заповедника, его заместителя и директора коммерческой фирмы 12 ноября сообщила пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Владимирской области

Не прямой, но не последний, учитывая "зависание" расследования в отношении бывшего вице-губернатора Владимирской области Елены Мазанько, "отголосок" правления губернатора Светланы Орловой: в суд для рассмотрения по существу передано дело бывшего директора ВСМЗ Игоря Конышева. В должности директора "главного" музея региона-33 он работал с июня 2016-го до ноября 2018-го. Обвинение Конышеву предъявлено  по двум эпизодам преступной деятельности: присвоение и растрата вверенного имущества в крупном размере [части 3 и 4 статьи 160 УК РФ]. Его заместителю Александру Туршинскому - в пособничестве в присвоении и растрате госимущества [часть 5 стати 33 и части 3 и 4 статьи 160 УК РФ]. По тем же статьям, что и Туршинского, будут судить директора коммерческих фирм [«Агентство Музейных Инноваций» и «Айкитти»] Сергея Картинцева. Обвиняемые заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.  


Кольчугинская школа «аукнется» не Сипягину, а Барашенкову

Дату введения долгостроя, возведение которого в очередной раз началось еще в «эпоху Орловой», снова перенесли

В субботу, 9 ноября, Владимир Сипягин провёл очередное заседание президиума Наблюдательного совета по проектному управлению во Владимирской области. На нём глава региона подвёл промежуточные итоги реализации в области национальных проектов. По нескольким социальным объектам, которые строятся в регионе-33 в рамках нацпроектов, ситуация для властей патовая. «Плохи дела» в Кольчугино и Камешково. В обоих случаях – проблемы со строительством школ.


Регоператором в зоне №2 стала компания, из-за которой аннулировали итоги предыдущего конкурса

Это ООО «Биотехнологии»

11 ноября конкурсная комиссия определила, кто будет вывозить мусор во второй зоне региона-33 [г. Владимир, г. Ковров, г. Радужный, Вязниковский, Гороховецкий, Камешковский, Ковровский, Судогодский и Суздальский р-ны] – победителем стала владимирская компания «Биотехнологии». По жалобе этой организации Федеральная антимонопольная служба отменила результаты предыдущих торгов.

Согласование замов губернатора: в АВО - не могут, в ЗС - не хотят

У Владимира Сипягина не получилось с первого раза внести на согласование депутатов областного парламента кандидатуры 5-ти своих заместителей

Вечер понедельника, 11-го ноября, «всколыхнул» информационное пространство региона-33 новостью, которую не только политический «бомонд», но и простые жители области ожидали более года. Владимир Сипягин внёс на утверждение регионального Законодательного собрания кандидатуры вице-губернаторов. Документы администрации в Законодательном собрании рассмотрели и вернули главе региона – на доработку. Впрочем, «второго захода», ждать долго не придётся: областной парламент готов и к экстренному собранию для решения «перезревшего» вопроса. 


«Хартия» ответила на антимусорный протест в Карабаново

Именно компания сына генпрокурора Игоря Чайки, напомним, выбрана в качестве регионального оператора по работе с отходами в Александровском районе

Жители города Карабаново, похоже, не зря вышли на антимусорный митинг в воскресенье, 10 ноября. Их протестный «клич»  уже услышан: представитель компании «Хартия», которая выбрана региональным оператором по обращению с мусором в Александровском районе, заверил население, что никаких мусороперерабатывающих заводов и свалок вблизи города не будет. Компания если и заинтересована в мусорных объектах в Карабаново, то только сортировочных.


Принятую на антимусорном митинге резолюцию карабановцы направят президенту Путину и губернатору Сипягину

Томикс публикует документ

10 ноября в городе Карабаново Александровского района прошел массовый митинг, который собрал около 3000 человек. Люди протестовали против появления в черте города производственных зон 1-3 класса опасности, а также против возможного строительства каких-либо мусорных объектов и завоза московского мусора в Карабаново. В документе [имеется в распоряжении редакции], который впоследствии направят президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину, главе регионального избиркома, прокурору Владимирской области и в местный СНД жители Карабаново требуют отставки главы администрации города, его заместителей и роспуска совета народных депутатов из-за того, что те принимали «антинародные решения». Кроме того, протестующие настаивают на референдуме, формировании общественной палаты г. Карабаново, привлечении к уголовной ответственности виновных в повреждении исторической арки и полном ее восстановлении.  

Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


RSS

Присоединяйтесь