Сергей Плаксин открыто обратился к Алексею Мозалеву

Он призывает переименовать перинатальный центр в «роддом №1»

Общественник, супруга которого Анна Бобрикова трагически умерла после родов в Областном перинатальном центре [роддом №1], продолжает добиваться того, чтобы такого, как с его женой больше не случилось ни с кем. Пока в федеральном Следственном комитете РФ идет расследование обстоятельств гибели Анны, Сергей решил обратиться к директору департамента здравоохранения Владимирской области Алексею Мозалеву. 

2.png

Привет, друзья.

Я продолжаю добиваться, чтобы фиктивный перинатальный центр во Владимире был действительно перинатальным центром, а не обычным роддомом. Недавно даже делал доклад в Департаменте здравоохранения АВО в присутствии директора Департамента здравоохранения Мозалёва А.С. и главы Росздравнадзора по ВО Лёзова А.М.

Посмотрел интервью главврача Тумановой на телеканале "Вариант", опубликованное на сайте ДЗ АВО (ссылка ниже) и был возмущен откровенной ложью. Решил написать открытое письмо Мозалёву А.С.. Чтобы все узнали, что происходит на самом деле. Одному мне с ними не справиться, без вашей поддержки.


Директору департамента здравоохранения

администрации Владимирской области

Мозалёву Алексею Станиславовичу


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО


АЛЕКСЕЙ СТАНИСЛАВОВИЧ!

В настоящее время в производстве Главного следственного управления Следственного комитета России находится уголовное дело, возбужденное по факту причинения несовместимых с жизнью повреждений моей жене Анне Бобриковой в ГБУЗ ВО «Областной перинатальный центр».

Трагедия произошла 10 июня 2016 года. И уже в августе 2016 года Росздравнадзор установил, что медицинская помощь моей супруге была оказана с грубыми нарушениями.

В частности, Росздравнадзор пришел к главному выводу, что отсутствие отделения патологии новорожденных и недоношенных детей и акушерского дистанционного консультативного центра с выездными анестезиолого-реанимационными акушерскими бригадами для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи, НЕ ПОЗВОЛЯЕТ отнести данное медицинское учреждение, оказывающее медицинскую помощь женщинам в период родов и в послеродовый период, к третьей «А» группе акушерских стационаров.

Другими словами, «перинатальный центр» во Владимире таковым не является. На самом деле, это обычный рядовой роддом, и, судя по отзывам пациенток, один из худших в регионе.

Но суть дела не в формальностях. Вопрос в том, почему уже на протяжении длительного времени при отсутствующей реанимации для женщин и второго этапа выхаживания недоношенных детей, это заведение принимает беременных из группы высокого риска?

По незнанию такие пациентки соглашаются рожать в фиктивном «перинатальном центре», что реально ставит под угрозу их жизни и здоровье, а также жизни и здоровье детей.

Еще в 2016 году Росздравнадзором по итогам проверок «перинатальному центру» был вынесен ряд предписаний. Все нарушения должны были быть устранены. Но за прошедшие вот уже три с лишним года предписания так и не были выполнены!

И, несмотря на это, в фиктивный «перинатальный центр» (якобы акушерский стационар группы 3 «А») по-прежнему доставляются беременные с осложненными беременностями и экстрагенитальной и соматической патологиями, то есть пациентки с высоким риском перинатальной и материнской смертности.

Даже жена бывшего директора департамента здравоохранения администрации Владимирской области, на глазах которой творилось все это безобразие, депутат Законодательного Собрания Владимирской области Кирюхина И.М. в своем интервью 01.08.2016 года признала следующее: «Очень хотелось бы получить финансирование на новый перинатальный центр. Наш перинатальный центр не типовой, он не имеет взрослой реанимации, поэтому при осложнениях рожениц доставляют в Областную клиническую больницу».

В общем, можно сказать, в медицинских кругах тот факт, что «перинатальный центр» во Владимире фиктивный и опасен для здоровья и жизни пациентов, общеизвестен. Об этом знают сотрудники фиктивного центра, знают сотрудники других медучреждений, знают сотрудники Департамента. Все об этом знают – и молчат!

А это значит, что новые жертвы неизбежны.

Возможно, Вы как человек здесь относительно новый, даже несмотря на многочисленные сообщения о фиктивности «перинатального центра», еще не разобрались в ситуации.

Понятно и то, что Ваши подчиненные, доставшиеся Вам от прежнего руководства («команда Кирюхина»), причастные к появлению во Владимире фиктивного «перинатального центра» и его дальнейшему функционированию, заинтересованы в уходе от ответственности и умышленно вводят Вас в заблуждение и перекладывают ответственность за новые неизбежные жертвы на Вас и Чекунову М.А.

Возьмем, например, Вашего заместителя Арсенину Ю.В. (замечу, что ранее, в 2016 году, она уже привлекалась распоряжением Губернатора области к дисциплинарной ответственности за свои лживые высказывания по поводу состояния перинатального центра).

Кстати, в заблуждение она вводит не только Вас. Депутат ЗС Максим Леонардович Шевченко передал мне для ознакомления ответ Арсениной на депутатский запрос по вопросу оснащения ГБУЗ ВО «ОПЦ». Там также указано, что в «перинатальном центре» якобы есть 2-й этап выхаживания недоношенных детей и реанимация для женщин. Что является очевидной неправдой.

Более того, Арсенина ссылается на некое судебное решение мирового судьи. Но при этом умалчивает о других судебных решениях в более высоких судебных инстанциях.

Отметилась дезинформацией не только Арсенина, но и другой сотрудник Департамента – Фарсобина А.В.

Конечно же, нельзя не сказать и о главвраче фиктивного «перинатального центра» Тумановой Н.Г. Она как никто другой заинтересована в его существовании, ведь это, подозреваю, приносит ей неплохой дополнительный доход.

20 августа 2019 года я был на личном приеме у врио первого заместителя Губернатора области Чекуновой М.А., где аргументировано и последовательно пояснил, что во Владимирской области нет перинатального центра, а сотрудники Департамента здравоохранения вводят ее в заблуждение. После чего, по ее указанию, 4 сентября 2019 года в Департаменте состоялась встреча, на которой руководитель областного Росздравнадзора Лёзов А.М. лично сообщил Вам, что перинатальный центр во Владимире – это обычный роддом (2-го уровня, а не 3-го).

18 октября 2019 года была еще одна встреча в Департаменте. На этой встрече была и Туманова. И вновь Лезов А.М. убедительно продемонстрировал, что перинатальный центр во Владимире никак не может соответствовать 3-му уровню акушерских стационаров и является обычным роддомом, со всеми вытекающими последствиями.

Итак, все необходимые сведения Департаменту здравоохранения выложили, как говорится, на блюдечке. Что еще может быть неясно?

Но никаких практических действий не последовало. «Перинатальный центр» по-прежнему фиктивный, Департамент по этому поводу в колокола не бьет, Ваши подчиненные, которые обманывали Вас и других, к ответственности не привлечены.

Более того, 21 ноября 2019 года на официальном сайте Департамента здравоохранения было опубликовано интервью с Тумановой, данное телеканалу «Вариант». В этом интервью Туманова в утвердительной форме заявляет, что «перинатальный центр» соответствует акушерскому стационару третьего уровня.

Но ведь Вы же теперь уже достоверно знаете, что слова Тумановой – наглая ложь! А женщины всего региона смотрят это интервью и доверяют свои жизни и здоровье фиктивному медицинскому учреждению. 

Почему Вы подвергаете пациентов неоправданному риску? Почему Вы фактически покрываете вранье Арсениной, Фарсобиной и Тумановой? Почему Вы как руководитель в этой ситуации ничего не делаете? 

Задумайтесь над тем, что Вы творите. Мы с большим воодушевлением восприняли отстранение клана Кирюхиных от распоряжения медициной в нашем регионе. Жители области с большой надеждой ждут перемен в здравоохранении к лучшему.

Однако с каждым днем эта надежда тает. Особенно после таких откровенно лживых интервью и Вашего беспомощного бездействия.

Итак, прошу Вас, Алексей Станиславович, о следующем:

1) Официально переименовать перинатальный центр в «Родильный дом №1» (как это уже было сделано в 2013 году). Без этого мы никогда не получим деньги на настоящий перинатальный центр. Вывеска не соответствует уровню учреждения и вводит в заблуждение рожениц;

2) Выработать и обнародовать официальную «дорожную карту», каким образом и в какие сроки роддом №1 будет дооснащен и наконец-то фактически станет перинатальным центром 3 уровня;

3) Привлечь Арсенину, Фарсобину и Туманову к дисциплинарной ответственности и рассмотреть вопрос об их должностном соответствии.

Сергей Плаксин

*мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Дата публикации: 28.11.2019 Просмотров: 4146


0
Среднестатистический россиянин
Цитата
за что заплатили, за то и выступает
Ага и жену сам загубил из русофобских антикирюхинских побуждений по указанию госдепа. Явно иностранный агент надо б в компетентные органы настучать блин ;-( И хватает же наглости такое писать
Имя Цитировать 0
0
Клава
Что же про загубленный Роддом 2 г.Владимира молчит, за что заплатили, за то и выступает!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
13.12.2019
Владимир Сипягин: о Шохине, отпуске Байера и о решении ЗС-ЕР не согласовывать его замов

Губернатор Владимирской области ответил на вопросы журналистов в ходе рабочей поездки по муниципалитету

13.12.2019
Новогодние мероприятия во Владимире: чем заняться во время праздников?

Мэрия города распространила афишу событий

Присоединяйтесь