Информация о канале

Депутат ЗС от Судогодского р-на о трассе Москва-Казань: «Пока комментариев не даю»

Безмолвие власти

Томикс попытался выяснить, как местные единороссы относятся к возможному строительству магистрали Москва-Казань по деревням Судогодского района. На связь с редакцией охотно пошел только «слуга народа на земле» - из Вяткинского сельского поселения, куда входит Гридино. Толком пообщаться с «рыбами покрупнее» не вышло.   

Глава Вяткино - Александр Пьянов, прошедший в сельсовет от правящей партии, поддержал своих односельчан, избирателей, вступил в инициативную группу, которая обеспокоена тем, что дорога Москва-Казань пойдет по домам и огородам отдельных местных жителей. 2 ноября на народном сходе в Гридино он присутствовал: «Моя позиция однозначная. Я не против того, чтобы трасса Москва-Казань прошла. Но только не по деревне, чтобы не разрывать чей-то дом пополам. У нас несколько домов попали под снос. А кому это интересно? Представляете, люди прожили всю свою сознательную жизнь там, и предки их, и дети, а сейчас они должны куда-то убираться. Как будто там компенсация какая-то будет выплачиваться, всё такое. Всё равно трасса извилисто идет, почему нельзя обойти мимо деревни?», — рассказал он Томиксу. 

По словам Пьянова, никто из районной власти на сход не приехал, хотя были приглашены, в том числе глава администрации. Никаких сигналов сверху инициативной группе не поступало.  

Томикс попытался связаться с главой района, который отвечает за Гридино, Владимиром Муханиным, а также с районным депутатом Светланой Хисматуллиной [Гридино в ее округе]. Сделать это мобильно оказалось нереально. Контактов Хисматуллиной в ее управляющей компании нам не предоставили, заявили, что она отсутствует на рабочем месте. Район-менеджер Александр Смирнов доступен по письменному запросу и если записаться на прием в понедельник. А депутат Законодательного собрания от Единой России и Судогодского района Лариса Гаврилова сообщила Томиксу: «По вопросу трассы пока никаких комментариев не даю». Ее жители тоже приглашали на собрание.

2.png

В Судогодском районе начинаются протесты против платной трассы Москва-Казань

Александр Холодов


Дата публикации: 06.11.2019 Просмотров: 3677


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
05.06.2020
За кого не надо голосовать в сентябре и как "правильно" голосовать в июле

Обзор 23-го в 2020-м и 3100-го в истории номера "Владимирской газеты"

17.05.2020
Веранды, «фекалии» и «путинские» бонусы: разоблачение

8-й выпуск 2-го сезона авторской программы «ЕстьComment» журналиста Александра Степанова

25.04.2020
«Зазвездившийся» Кавинов и «едро-добро» без анонимности

7-й выпуск второго сезона программы «ЕстьComment». 18 - 24 апреля 2020

24.04.2020
«Плюс» и «минус» Шохину, депутаты - мандаты на стол и МВД обвиняет… журналистов

Обзор 17-го номера «Владимирской газеты» на канале «Вариант»

07.04.2020
Коронавирус: прием трудовых мигрантов властям важнее здоровья жителей?

Во Владимире, в самом центре города, несмотря на «всеобщую изоляцию»,  «на всю катушку» работает «Миграционный центр»

Опрос Начало голосования: 29.05.2020

Вы планируете в этом году отдых за пределами области, если это будет возможно?



Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?



Опрос Начало голосования: 01.06.2020

Как на ваши доходы и работу повлияло коронавирусное время?



Присоединяйтесь